Foto: M.studio/ Adobe Stoc

Paladar

Melhor marca de manteiga sem sal em 2024

Sendo uma iguaria versátil, a manteiga é um laticínio presente na rotina dos brasileiros.

Foto: Taba Benedicto/ Estadão

Avaliação

Por dessa importância na culinária brasileira, a Paladar escolheu, dentre tantas variedades, a categoria de manteiga sem sal para avaliar.

Foto: Taba Benedicto/ Estadão

Teste

Uma equipe composta por especialistas testou às cegas 14 marcas de manteiga sem sal. A degustação foi realizada no restaurante Èze.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Classificação

Os critérios para avaliar os produtos foram aparência, textura, aroma e sabor.

Foto: Taba Benedicto/ Estadão

Top 3

Após experimentar as 14 marcas, os especialistas classificaram as melhores. Confira:

Veja matéria

Foto: Taba Benedicto/ Estadão

3º Lugar - Danone

De coloração esbranquiçada, a manteiga tem um aroma delicado de lácteos que aparecem, também, no sabor. Segundo os especialistas, poderia ser mais cremosa. Ela se consolidou em terceiro lugar.

Foto: Taba Benedicto/ Estadão

2º Lugar - Président

Com base em creme de leite pasteurizado e fermentos lácticos, a manteiga se mostrou com uma textura sedosa, de sabor agradável e aroma delicado. O laticínio produzido pela Lactalis, no sul do país, ficou em segundo lugar.

Foto: Taba Benedicto/ Estadão

1º Lugar - Galbani

Com uma coloração amarelo palha, a manteiga sem sal produzida pela Lactalis, no sul do Brasil, conquistou o paladar dos avaliadores e ficou em primeiro lugar.

Foto: Taba Benedicto/ Estadão

Paladar Testou

O Paladar é responsável por uma iniciativa de teste às cegas com diversos produtos. Com uma equipe de especialistas, o jornal classifica os melhores. Veja outros testes:

Avaliações

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Veja também: Qual o melhor pão de mel?

Ficou com vontade de um doce, mas não sabe o que comer? O Paladar testou e classificou os melhores pães de mel. Confira agora.

Matéria completo

Produção

Julia Burian - Radar