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Sendo uma iguaria versátil, a manteiga é um laticínio presente na rotina dos brasileiros.
Foto: Taba Benedicto/ Estadão
Por dessa importância na culinária brasileira, a Paladar escolheu, dentre tantas variedades, a categoria de manteiga sem sal para avaliar.
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Uma equipe composta por especialistas testou às cegas 14 marcas de manteiga sem sal. A degustação foi realizada no restaurante Èze.
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Os critérios para avaliar os produtos foram aparência, textura, aroma e sabor.
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Após experimentar as 14 marcas, os especialistas classificaram as melhores. Confira:
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De coloração esbranquiçada, a manteiga tem um aroma delicado de lácteos que aparecem, também, no sabor. Segundo os especialistas, poderia ser mais cremosa. Ela se consolidou em terceiro lugar.
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Com base em creme de leite pasteurizado e fermentos lácticos, a manteiga se mostrou com uma textura sedosa, de sabor agradável e aroma delicado. O laticínio produzido pela Lactalis, no sul do país, ficou em segundo lugar.
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Com uma coloração amarelo palha, a manteiga sem sal produzida pela Lactalis, no sul do Brasil, conquistou o paladar dos avaliadores e ficou em primeiro lugar.
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O Paladar é responsável por uma iniciativa de teste às cegas com diversos produtos. Com uma equipe de especialistas, o jornal classifica os melhores. Veja outros testes:
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Ficou com vontade de um doce, mas não sabe o que comer? O Paladar testou e classificou os melhores pães de mel. Confira agora.
Julia Burian - Radar