Foto: Taba Benedicto/ Estadão
O molho de pimenta é um insumo comum nos bares e restaurantes, perfeito para acompanhar petiscos como coxinha, pastel e bolinho de arroz.
Foto: Taba Benedicto/ Estadão
O famoso molhinho pode ser feito em casa, mas também é fácil de encontrá-lo pronto nos supermercados, com opções que variam entre as mais suaves e as bem apimentadas. Em busca de descobrir o melhor molho de pimenta do mercado, o Paladar testou às cegas 16 marcas do produto.
Foto: Taba Benedicto/ Estadão
O teste foi realizado com a ajuda de especialistas no assunto, que trabalham com comidas apimentadas diariamente. Eles experimentaram os molhinhos com bolinhos de arroz e, ao final da degustação, definiram um TOP 3 com os melhores produtos. Confira a seguir:
Foto: Taba Benedicto/ Estadão
O terceiro lugar ficou dividido entre duas marcas, Cholula e Dia. A primeira apresentou um molho de pimenta bem condimentado e picante, que remete à comida mexicana, mas é versátil. Já a segunda, trouxe um molho com bom aspecto visual, neutro no aroma, com textura fluida, mas com sabor levemente artificial.
Foto: Taba Benedicto/ Estadão
A marca Castelo conquistou a segunda posição com um molho bem picante, devido à mistura de pimentas malagueta e jalapeño. O condimento é apimentado, saboroso, denso e salgadinho, bom para frituras.
Foto: Taba Benedicto/ Estadão
O campeão do teste, o molho de pimenta da Bombay foi considerado o melhor do mercado. Segundo a análise dos especialistas, o molhinho de cor vibrante, feito a partir de fermentação da pimenta habanero, é bem temperado e apresenta boa evolução do sabor junto à picância.
Foto: Estadão
O Paladar faz uma série de testes às cegas com diversos produtos encontrados nos supermercados e, com a ajuda de especialistas, define um ranking com as melhores escolhas. Confira a seguir outras bebidas testadas por Paladar.
Foto: Roberto Seba
Que tal preparar o seu próprio molho de pimenta? A pimenta malagueta é uma das mais apimentadas e muita utilizada no preparo de molhinhos.
Beatriz Castro - Radar