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Paladar

Qual o melhor peixe para fazer sushi?

Descubra a opção que ressalta o sabor desse insumo da culinária japonesa e veja receitas para preparar em casa.

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Chef responde!

Sushi ganhou popularidade mundo afora, especialmente em restaurantes. No entanto, a versão caseira não deixa nada a desejar quando bem feita. Mas você sabe qual o melhor peixe para fazer sushi? Paladar conversou com o chef Tsuyoshi Murakami para responder a essa pergunta:

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Peixes ‘brilhantes’

O chef revela que, para um bom sushi, o uso de peixes oleosos é fundamental, podendo ser cavalinha, bonito, sardinha e carapau.

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Peixes brancos

Além disso, você pode usar também os peixes brancos, como linguado, namorado, robalo, pargo e garoupa.

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Trio

Além do peixe, também é importante pensar no uso da alga e do arroz, três elementos fundamentais que formam o sushi, acompanhados de utensílios corretos.

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Receitas

Agora que você sabe qual peixe usar para o sushi, pode testar receitas em casa. Veja duas a seguir:

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Gunkan ikura

Essa receita fácil leva principalmente ovas de peixe.

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Foto: Luigi Di Fiore

Niguiri de camarão

Os frutos do mar também são bem-vindos no preparo do sushi.

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Veja também: carne moída

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Produção

Juliane Moreti - Radar

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