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O guia gastronômico TasteAtlas listou os melhores pratos do mundo de 2025, e o grande destaque do ranking é uma receita típica da América Latina.
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O prato vitorioso é da Colômbia e costuma ser preparado em grandes celebrações.
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Apesar de não levar o primeiro lugar, o Brasil marca presença na lista e está entre os três melhores pratos. Confira o top 3:
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A picanha é um corte de carne bovina popular no Brasil. Estrela do churrasco, a peça primeiro é grelhada e depois cortada em fatias. ‘‘No Brasil, todo churrasco tem picanha, e todas as melhores churrascarias têm picanha em seus menus’', destaca a plataforma.
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A genuína pizza napoletana é feita com alguns ingredientes simples e preparada em duas variações: marinara (pizza napolitana básica coberta com um molho à base de tomate temperado com alho e orégano) e margherita (coberta com tomate, mussarela e folhas de manjericão fresco).
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O prato tradicional consiste em um porco assado recheado com cebolas, ervilhas, ervas frescas e vários temperos. A receita é, geralmente, preparada para celebrações e festividades, já que uma lechona pode render até 100 porções.
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As classificações do guia gastronômico são baseadas em votações e opiniões populares, ou seja, de pessoas que não são especialistas em gastronomia. Os usuários do TasteAtlas votam de 0,5 a 5,0 em pratos, bebidas e restaurantes autênticos, com o site posteriormente reunindo esses dados e criando médias globais.
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Saiba quem está por trás do guia gastronômico e descubra mais detalhes do seu funcionamento e objetivos.
Beatriz Castro - Radar