Foto: Rawpixel.com - stock.adobe.com/Adobe stock

Paladar

Melhor prato do mundo é da América Latina; conheça

O guia gastronômico TasteAtlas listou os melhores pratos do mundo de 2025, e o grande destaque do ranking é uma receita típica da América Latina.

Foto: Luca/Adobe Stock

Colômbia

O prato vitorioso é da Colômbia e costuma ser preparado em grandes celebrações.

Foto: svenmilharcic - stock.adobe.com/Adobe stock

Brasil no ranking

Apesar de não levar o primeiro lugar, o Brasil marca presença na lista e está entre os três melhores pratos. Confira o top 3:

Foto: Felippe Lopes/Adobe Stock

3º lugar - Picanha (Brasil)

A picanha é um corte de carne bovina popular no Brasil. Estrela do churrasco, a peça primeiro é grelhada e depois cortada em fatias. ‘‘No Brasil, todo churrasco tem picanha, e todas as melhores churrascarias têm picanha em seus menus’', destaca a plataforma.

Foto: Codo Meletti/Estadão

2º lugar - Pizza Napolitana (itália)

A genuína pizza napoletana é feita com alguns ingredientes simples e preparada em duas variações: marinara (pizza napolitana básica coberta com um molho à base de tomate temperado com alho e orégano) e margherita (coberta com tomate, mussarela e folhas de manjericão fresco).

Foto: camaralucida1/Adobe Stock

1º lugar - Lechona (Colômbia)

O prato tradicional consiste em um porco assado recheado com cebolas, ervilhas, ervas frescas e vários temperos. A receita é, geralmente, preparada para celebrações e festividades, já que uma lechona pode render até 100 porções.

Foto: Codo Meletti|Estadão

Como funciona o TasteAtlas?

As classificações do guia gastronômico são baseadas em votações e opiniões populares, ou seja, de pessoas que não são especialistas em gastronomia. Os usuários do TasteAtlas votam de 0,5 a 5,0 em pratos, bebidas e restaurantes autênticos, com o site posteriormente reunindo esses dados e criando médias globais.

Foto: Flavia Novais/AdobeStock

Veja também: tudo sobre o TasteAtlas

Saiba quem está por trás do guia gastronômico e descubra mais detalhes do seu funcionamento e objetivos.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories