Foto: EstudioOriginar - stock.adobe.com/Adobe stock
Especialistas testaram opções populares das prateleiras, elegendo a de maior qualidade que pode integrar o preparo
Foto: ESTADAO CONTEUDO / ESTADAO CONTEUDO
O dadinho de tapioca é um aperitivo versátil, que combina perfeitamente com geleias e molhos de pimenta. Confira a seguir quais ingredientes usar:
Foto: Julio Ricco - stock.adobe.com/Adobe stock
100 g de melado de cana, 400 ml de óleo de soja, 7 g de sal, 500 ml de leite integral, 250 g de tapioca granulada, 250 g de queijo coalho ralado fino e pimenta-do-reino a gosto. Comece o preparo:
Foto: Ruslan/ Adobe Stock
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo.
Foto: Madu Oliveira - stock.adobe.com/Adobe stock
Em uma tigela, misture a tapioca granulada, o queijo de coalho ralado, a pimenta-do-reino e o sal.
Foto: Khaletski Siarhei/ Adobe Stock
Quando o leite quase levantar fervura, junte a mistura de tapioca e queijo. Mexa bem até que a tapioca esteja incorporada e cozinhe por 2 minutos.
Foto: Stefan Werner/ Adobe Stock
Despeje a massa para uma assadeira retangular untada com óleo. Espalhe bem e cubra com plástico-filme, deixando esfriar na geladeira ou freezer até que esteja firme.
Foto: Parilov - stock.adobe.com/Adobe st
Retire da assadeira e corte a massa em cubos. Frite em imersão no óleo a 180ºC, até ficarem dourados e crocantes.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Por fim, pode servir com o molho da sua preferência. Confira detalhes da receita no link abaixo.
Foto: Taba Benedicto/ Estadão
Você pode preparar a receita com uma marca de queijo coalho de qualidade, eleita pelo por especialistas convidados do Paladar após um teste às cegas. Veja o resultado completo no link.
Juliane Moreti - Radar