Foto: EstudioOriginar - stock.adobe.com/Adobe stock

Paladar

O melhor queijo coalho para sua receita de dadinho de tapioca

Especialistas testaram opções populares das prateleiras, elegendo a de maior qualidade que pode integrar o preparo

Foto: ESTADAO CONTEUDO / ESTADAO CONTEUDO

Aperitivo versátil

O dadinho de tapioca é um aperitivo versátil, que combina perfeitamente com geleias e molhos de pimenta. Confira a seguir quais ingredientes usar:

Foto: Julio Ricco - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

100 g de melado de cana, 400 ml de óleo de soja, 7 g de sal, 500 ml de leite integral, 250 g de tapioca granulada, 250 g de queijo coalho ralado fino e pimenta-do-reino a gosto. Comece o preparo:

Foto: Ruslan/ Adobe Stock

1º passo

Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo.

Foto: Madu Oliveira - stock.adobe.com/Adobe stock

2º passo

Em uma tigela, misture a tapioca granulada, o queijo de coalho ralado, a pimenta-do-reino e o sal.

Foto: Khaletski Siarhei/ Adobe Stock

3º passo

Quando o leite quase levantar fervura, junte a mistura de tapioca e queijo. Mexa bem até que a tapioca esteja incorporada e cozinhe por 2 minutos.

Foto: Stefan Werner/ Adobe Stock

4º passo

Despeje a massa para uma assadeira retangular untada com óleo. Espalhe bem e cubra com plástico-filme, deixando esfriar na geladeira ou freezer até que esteja firme.

Foto: Parilov - stock.adobe.com/Adobe st

5º passo

Retire da assadeira e corte a massa em cubos. Frite em imersão no óleo a 180ºC, até ficarem dourados e crocantes.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

6º passo

Por fim, pode servir com o molho da sua preferência. Confira detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: Taba Benedicto/ Estadão

Veja também: melhor queijo coalho do mercado

Você pode preparar a receita com uma marca de queijo coalho de qualidade, eleita pelo por especialistas convidados do Paladar após um teste às cegas. Veja o resultado completo no link.

Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories