Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Paladar

O melhor queijo parmesão para o seu gratinado

Time de jurados convidados por Paladar testou 16 marcas; confira top 3

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Combina com tudo

O queijo parmesão é um ingrediente versátil que raramente fica fora do nosso cotidiano. Ele é perfeito para adicionar sabor ao macarrão, sopa, sanduíche, pizza, ovo mexido, gratinados de legumes ou carnes e até no preparo de pães. O parmesão realmente combina com tudo.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Paladar Testou

Por esse motivo, o Paladar testou 16 marcas diferentes de queijo parmesão com a ajuda de especialistas. Segundo o time, o melhor parmesão deve ter consistência firme, textura granulosa e sequinha, presença de cristais, e um sabor levemente picante e adocicado.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Origem do nome

O nome “parmesão” vem da região de Parma, na Itália, onde o queijo teve origem. A qualidade do parmesão é crucial na gastronomia, especialmente na culinária italiana, pois interfere diretamente nas receitas, tornando essencial a escolha de um bom produto.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

O que foi avaliado no teste?

Durante a avaliação às cegas, realizada no salão da unidade de Higienópolis da Pizzaria Veridiana, foram levados em conta pontos como equilíbrio de sabor, picância, textura e untuosidade. Confira o top 3:

Foto: Galbani/Divulgação

3º Galbani

Segundo os especialistas ele é um queijo seco, com um sabor agradável, mas que poderia ser um pouco mais intenso.

Foto: Divulgação

2º Vigor

O segundo lugar no nosso ranking é ocupado por um queijo muito saboroso, equilibrado e com uma textura agradável.

Foto: Alex Silva

1º Faixa Azul

O primeiro lugar ficou com a marca Faixa Azul que apresentou um sabor equilibrado, presença de cristais de sal, bem curado, textura interessante e umami marcante na boca.

Matéria completa

Foto: Tiago Queiroz

Deu água na boa!

Confira duas receitas delícia com queijo parmesão. A primeira é uma Bruschetta de tomate com parmesão da da chef Zenir Dalla Costa.

Receita completa

Foto: Luis Vinhao

Calzone de parmesão

O calzone de parmesão da Gatto Figa Pizza Bar oferece uma deliciosa variação deste clássico italiano. O queijo parmesão proporciona uma textura firme ao prato, resultando em um recheio generoso e saboroso.

Receita completa

Produção

Ester Cassavia - Radar

Veja mais webstories