Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Time de jurados convidados por Paladar testou 16 marcas; confira top 3
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O queijo parmesão é um ingrediente versátil que raramente fica fora do nosso cotidiano. Ele é perfeito para adicionar sabor ao macarrão, sopa, sanduíche, pizza, ovo mexido, gratinados de legumes ou carnes e até no preparo de pães. O parmesão realmente combina com tudo.
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Por esse motivo, o Paladar testou 16 marcas diferentes de queijo parmesão com a ajuda de especialistas. Segundo o time, o melhor parmesão deve ter consistência firme, textura granulosa e sequinha, presença de cristais, e um sabor levemente picante e adocicado.
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O nome “parmesão” vem da região de Parma, na Itália, onde o queijo teve origem. A qualidade do parmesão é crucial na gastronomia, especialmente na culinária italiana, pois interfere diretamente nas receitas, tornando essencial a escolha de um bom produto.
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Durante a avaliação às cegas, realizada no salão da unidade de Higienópolis da Pizzaria Veridiana, foram levados em conta pontos como equilíbrio de sabor, picância, textura e untuosidade. Confira o top 3:
Foto: Galbani/Divulgação
Segundo os especialistas ele é um queijo seco, com um sabor agradável, mas que poderia ser um pouco mais intenso.
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O segundo lugar no nosso ranking é ocupado por um queijo muito saboroso, equilibrado e com uma textura agradável.
Foto: Alex Silva
O primeiro lugar ficou com a marca Faixa Azul que apresentou um sabor equilibrado, presença de cristais de sal, bem curado, textura interessante e umami marcante na boca.
Foto: Tiago Queiroz
Confira duas receitas delícia com queijo parmesão. A primeira é uma Bruschetta de tomate com parmesão da da chef Zenir Dalla Costa.
Foto: Luis Vinhao
O calzone de parmesão da Gatto Figa Pizza Bar oferece uma deliciosa variação deste clássico italiano. O queijo parmesão proporciona uma textura firme ao prato, resultando em um recheio generoso e saboroso.
Ester Cassavia - Radar