Foto: Tadeu Brunelli | Dona Deola
Sabe aquela tortinha de padaria que todo mundo adora? Você pode fazer em casa, veja como é fácil preparar essa sobremesa de morango.
Foto: Jennifer Tepp/ Adobe Stock
Massa: 3 e ½ xícaras de farinha de trigo, 1 ovo, 1 gema, 1 e ½ xícaras de açúcar refinado, 2 xícaras de manteiga
Foto: Artem Zakharov/AdobeStock
Para a massa, bata os ingredientes na batedeira até obter uma massa homogênea.
Foto: Pixel-Shot/ Adobe Stock
Abra a massa, divida em duas partes e molde em duas formas de torta. Asse a 180°C por 30 minutos.
Foto: Khaletski Siarhei/ Adobe Stock
Para o creme de baunilha, coloque o leite na panela, abra a fava ao meio, raspe o interior sobre o leite e mexa.
Foto: Makistock/ Adobe Stoc
Adicione ½ xícara de açúcar, misture e leve para ferver. Enquanto isso, coloque as gemas em outro recipiente.
Foto: Ruslan/ Adobe Stock
Adicione o restante do açúcar aos poucos, misture, acrescente o amido de milho e mexa até incorporar. Quando o leite estiver pronto, despeje-o na mistura, coe.
Foto: Drobot Dean - stock.adobe.com/Ado
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Após começar a ferver, conte 1 minuto e continue mexendo. Transfira para um recipiente, cubra com plástico-filme e leve à geladeira para esfriar.
Foto: Mariana/ Adobe Stock
Veja a receita completa para ver a montagem e fazer igual a da padaria.
Foto: Luna Garcia
Receita fácil e deliciosa de bolo de chocolate com recheio de brigadeiro e morango.
Beatriz Yamamoto