Foto: Tadeu Brunelli | Dona Deola

Paladar

Veja a melhor receita de torta de morango igual a da padaria

Sabe aquela tortinha de padaria que todo mundo adora? Você pode fazer em casa, veja como é fácil preparar essa sobremesa de morango.

Receita completa

Foto: Jennifer Tepp/ Adobe Stock

Ingredientes

Massa: 3 e ½ xícaras de farinha de trigo, 1 ovo, 1 gema, 1 e ½ xícaras de açúcar refinado, 2 xícaras de manteiga

Foto: Artem Zakharov/AdobeStock

1° Passo

Para a massa, bata os ingredientes na batedeira até obter uma massa homogênea.

Foto: Pixel-Shot/ Adobe Stock

2° Passo

Abra a massa, divida em duas partes e molde em duas formas de torta. Asse a 180°C por 30 minutos.

Foto: Khaletski Siarhei/ Adobe Stock

3° Passo

Para o creme de baunilha, coloque o leite na panela, abra a fava ao meio, raspe o interior sobre o leite e mexa.

Foto: Makistock/ Adobe Stoc

4° Passo

Adicione ½ xícara de açúcar, misture e leve para ferver. Enquanto isso, coloque as gemas em outro recipiente.

Foto: Ruslan/ Adobe Stock

5° Passo

Adicione o restante do açúcar aos poucos, misture, acrescente o amido de milho e mexa até incorporar. Quando o leite estiver pronto, despeje-o na mistura, coe.

Foto: Drobot Dean - stock.adobe.com/Ado

6° Passo

Leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Após começar a ferver, conte 1 minuto e continue mexendo. Transfira para um recipiente, cubra com plástico-filme e leve à geladeira para esfriar.

Foto: Mariana/ Adobe Stock

Montagem

Veja a receita completa para ver a montagem e fazer igual a da padaria.

Saiba mais

Foto: Luna Garcia

Veja também: Bolo de chocolate com morango

Receita fácil e deliciosa de bolo de chocolate com recheio de brigadeiro e morango.

Veja receita

Produção

Beatriz Yamamoto

Veja mais Web Stories