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Entenda como escolher um bom alimento, pensando em manter a dieta, e saiba como inclui-lo em preparos.
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O Paladar consultou a queijista Mônica Resende para explorar detalhes de queijos artesanais, feitos por pequenos produtores. Sobre esses queijos, a profissional descreveu tipos, benefícios, custos, duração e muito mais.
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Resende explica que, quanto menor a quantidade de ingredientes de um queijo, mais potencial ele tem para ser saudável.
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Ele precisa ter como base quatro produtos: coalho, fermento, sal e leite.
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Esses pontos revelam que é bom evitar consumir queijos com corantes artificiais ou outros aditivos semelhantes na composição, assim como os que carregam uma porcentagem alta de gordura.
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Resende pontua o queijo canastra como uma boa opção para incluir na alimentação, inclusive para consumo diário, já que ele é formado pelos quatro ingredientes base.
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Agora que você sabe como identificar um bom queijo para a saúde e tem até exemplo, pode mergulhar em pratos que levam queijo. Veja três receitas com queijo canastra a seguir:
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Essa receita simples leva poucos ingredientes e fica pronta rapidinho.
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Queijo mussarela e requeijão complementam esse prato, que vai bem no café da manhã.
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Combine esse tipo de queijo em um sanduíche e sirva para toda a família.
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Está em busca de uma alimentação e estilo de vida mais saudável? Confira dicas de especialistas nesse outro web stories.
Juliane Moreti - Radar