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Confira também um teste do Paladar para descobrir qual é a melhor melhor do mercado e aplique a dica prática de um especialista
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O shoyu oferece flexibilidade na culinária, adicionado sabor salgado e cor escurecida a alimentos como carnes, peixes e legumes. No entanto, o gosto pode ser potente, e há quem prefira deixá-lo mais suave.
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Ao Paladar, o sushi chef Danilo Gonçalves mencionou um jeito fácil de fazer esse processo em casa, adicionando apenas três ingredientes: dashi, saquê e gengibre.
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Esses ingredientes fazem toda a diferença e equilibram o sabor do shoyu, tornando-o mais suave e servindo como base para diversas receitas.
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Dá para colocar em prática essa dica em casa, contando com a facilidade e os poucos ingredientes.
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Especialistas provaram 14 marcas de molho shoyu do mercado, avaliando cada uma em critérios específicos. Dessa forma, eles elegeram a marca de maior qualidade.
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Seja com o shoyu em versão tradicional ou não, saiba com usá-lo em receitas saborosas e diversificadas no link abaixo.
Juliane Moreti - Radar