Foto: Taba Benedicto/ Estadão

Paladar

Receita fácil: melhore seu shoyu com apenas 3 ingredientes

Confira também um teste do Paladar para descobrir qual é a melhor melhor do mercado e aplique a dica prática de um especialista

Foto: DANIEL TEIXEIRA

Autêntico

O shoyu oferece flexibilidade na culinária, adicionado sabor salgado e cor escurecida a alimentos como carnes, peixes e legumes. No entanto, o gosto pode ser potente, e há quem prefira deixá-lo mais suave.

Foto: Brent Hofacker/ Adobe Stock

Como fazer

Ao Paladar, o sushi chef Danilo Gonçalves mencionou um jeito fácil de fazer esse processo em casa, adicionando apenas três ingredientes: dashi, saquê e gengibre.

Matéria completa

Foto: Taba Benedicto/ Estadão

Resultado

Esses ingredientes fazem toda a diferença e equilibram o sabor do shoyu, tornando-o mais suave e servindo como base para diversas receitas.

Foto: DANIEL TEIXEIRA

Dica prática!

Dá para colocar em prática essa dica em casa, contando com a facilidade e os poucos ingredientes.

Foto: Taba Benedicto/ Estadão

Veja também: melhor shoyu do mercado

Especialistas provaram 14 marcas de molho shoyu do mercado, avaliando cada uma em critérios específicos. Dessa forma, eles elegeram a marca de maior qualidade.

Teste completo

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Receitas com shoyu

Seja com o shoyu em versão tradicional ou não, saiba com usá-lo em receitas saborosas e diversificadas no link abaixo.

Receitas

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories