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Brasil se destaca com duas posições no top 10; confira receitas de aperitivos típicos do país.
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O guia TasteAtlas divulgou um ranking com os 58 melhores aperitivos da América do Sul, e o Brasil se destacou com o Arrumadinho, prato típico de Pernambuco, que ficou em terceiro lugar.
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O Arrumadinho, prato nordestino com carne seca, vinagrete e feijão-fradinho, é servido como aperitivo, ideal para compartilhar com uma cerveja gelada ou caipirinha.
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O segundo lugar foi para o ceviche misto do Peru, composto por frutos do mar como camarão, lula, polvo e vieiras, com a possibilidade de incluir mexilhões ou pequenos caranguejos.
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No topo da lista, em primeiro lugar, está a provoleta da Argentina, onde o provolone grelhado é temperado com orégano e flocos de pimenta vermelha.
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Aperitivos, como azeitonas temperadas e palitos de cenoura com homus, são ideais para abrir o apetite e agradar a todos os gostos. Confira no link o TOP 10 completo.
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Aprenda a fazer duas receitas típicas brasileiras que estão presentes no ranking. Começando pelo Vatapá que é um aperitivo muito conhecido na Bahia.
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Em 20º lugar na lista do TasteAtlas, os bolinhos de bacalhau se destacaram como uma das delícias da culinária brasileira. Na receita compartilhada pelo Paladar, os bolinhos são bem temperados.
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As classificações do TasteAtlas são baseadas em votos populares de 0,5 a 5,0 em pratos, bebidas e restaurantes, criando médias globais. Esses dados refletem a opinião de usuários comuns, não de especialistas.
Ester Cassavia - Radar