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Paladar

As melhores azeitonas do mundo segundo o TasteAtlas

Descubra quais são as azeitonas mais amadas do mundo e confira quantas vezes a Grécia aparece no ranking.

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Versátil e nutritiva

A azeitona é um fruto versátil e nutritivo, muito utilizado na culinária mediterrânea. Rica em antioxidantes e gorduras saudáveis, é base para o azeite e consumida em saladas, pastas e aperitivos.

Foto: Carlos Ferrari

Amada por quase todos

Sua variedade de sabores, do suave ao intenso, agrada diferentes paladares. O TasteAtlas listou as melhores azeitonas do mundo em uma ranking com 50 tipos diferentes.

Tasteatlas

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Sucesso absoluto

Dentre as 10 primeiras, as azeitonas da Grécia aparecem em oito posições diferentes. Enquanto apenas Espanha e Portugal, conseguem uma pontinha nesta lista.

Foto: Tales Hideki/Divulgação

Ao todo

Contudo, a variedade de tipos da Grécia fez o país tomar 21 posições dentro do ranking completo. Infelizmente, o Brasil ficou fora da lista.

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Top 10

Da primeira a nona posição as azeitonas da Grécia deram seu nome e praticamente tomaram conta do ranking. Enquanto o oitavo e décimo lugar, ficou com Espanha e Portugal, respectivamente.

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Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Receitas com azeitona

Confira três dicas para usar as azeitonas na cozinha de diferentes formas. Nesta primeira receita, da chef Heloisa Bacellar, você vai precisar de 600g de azeitonas variadas.

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Foto: Tati Liberta

Patê de azeitona preta

Essa receita é para quem gosta de oferecer entradinhas aos seus convidados. Com apenas quatro ingredientes, e um modo de preparo muito fácil, você vai conquistar a galera.

Receita aqui

Foto: Felipe Rau|Estadão

Maionese de azeitonas pretas

Mais uma forma de entreter os seus convidados, enquanto o prato principal ainda não saiu. Na receita ainda, apresenta um passo a passo com dicas para não errar na hora de fazer a maionese.

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Foto: Victor Collor

Como funciona o TasteAtlas?

A classificação da plataforma é feita por meio das avaliações dos usuários. Portanto, as notas não são baseadas em opiniões de profissionais ou especialistas em gastronomia.

Produção

Ester Cassavia - Radar

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