Foto: shersor - stock.adobe.com/Adobe stock

Paladar

Os melhores bolos de chocolate do mundo segundo o TasteAtlas

Bolos de chocolate tradicionais, de diferentes culturas, encantam pelo equilíbrio entre intensidade e doçura.

Foto: Tati Frison

1º Kladdkaka da Suécia

É um bolo de chocolate conhecido por sua textura densa e cremosa, que se destaca por seu interior pegajoso, similar a um brownie.

Foto: nruedisueli - stock.adobe.com/Adobe stock

2º Torta Caprese da Itália

Feito sem farinha, esse bolo combina chocolate amargo, amêndoas, açúcar, ovos e manteiga, resultando em uma sobremesa de textura rica e úmida.

Foto: Leo Feltran/ Divulgação

3º Torta Tenerina da Itália

Essa sobremesa de chocolate é conhecida por sua textura macia, quase derretendo na boca. Seu nome, que se traduz como “bolo delicado”, reflete sua consistência suave e sabor profundo de chocolate.

Foto: olyina/AdobeStock

Bolo de Brigadeiro

É mencionado no TasteAtlas por sua simplicidade e sabor irresistível. Feito com chocolate ao leite e coberto por uma camada cremosa de brigadeiro, é uma sobremesa que agrada a todas as idades e se tornou um símbolo das festas brasileiras.

Ranking completo

Foto: Felipe Rau | Estadão

Veja também: receita bolo de chocolate

Massa de chocolate 50% com brigadeiro por dentro e na cobertura; confira a receita da confeiteira Nana Fernandes, do Açucareiro da Nana.

Receita completa

Foto: Luna Garcia

Veja também: Bolo de chocolate de liquidificador

Com essa receita de bolo de chocolate de liquidificador da Bake and Cake Gourmet, com apenas sete ingredientes, você fará um bolo muito saboroso em apenas 30 minutos

Receita completa

Foto: Tiago Queiroz

Paladar testou: Pão de mel

Com cobertura de chocolate e sem recheio, Paladar testou 16 marcas encontradas nos supermercados de São Paulo

Teste completo

Produção

Caroline Andrade

Veja mais web stories