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A cachaça branca, também conhecida como ‘branquinha’, tem conquistado seu lugar na coquetelaria. Descubra as melhores para tomar pura ou em drinques.
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Seja produzida industrialmente ou em alambiques, a cachaça branca tem lugar de destaque nas prateleiras dos supermercados e são muitas as marcas disponíveis e com preços bem variáveis.
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Em busca de ajudar os consumidores, o Paladar testou às cegas 13 marcas da bebida com valores até R$ 100.
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Para realizar o teste, um grupo de especialistas foi convidado a provar a seleção de cachaças sem saber as marcas adquiridas.
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Na hora da degustação, o júri levou em conta quesitos como visual, aroma, paladar e visão geral de cada uma das marcas.
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Ao final do teste, o grupo montou um ranking com todos os produtos e definiu um top 3 com as melhores cachaças brancas. Veja a seguir:
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A terceira colocada foi avaliada como uma cachaça frutada, visualmente impecável, média oleosidade e paladar suave, com bastante presença de cana-de-açúcar (R$ 87,55, garrafa com 700 ml).
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A cachaça vice-campeã foi avaliada como uma bebida de sabor doce e bem equilibrada no álcool, uma boa pedida para o preparo de drinques como a caipirinha. O visual com brilho e o aroma suave também contaram pontos (R$ 59,90, garrafa com 700 ml).
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A marca campeã conquistou o júri por apresentar uma cachaça elegante, com maior complexidade de sabores e gosto amanteigado no final. O visual bonito também agradou os especialistas, assim como o aroma suave e levemente adocicado de cana (R$ 66,36, garrafa com 750 ml).
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O Paladar Testou realiza testes 100% editoriais, com degustações às cegas de produtos disponíveis no mercado, sem que marcas ou jurados conheçam as opções avaliadas.
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Além de drinques, você pode utilizar a cachaça no preparo de receitas na cozinha, seja na massa de um pastel ou em uma salada mais elaborada de camarão e mexerica.
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Esse drinque clássico é ideal para tomar com os amigos e servir em encontros descontraídos.
Beatriz Castro - Radar