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Paladar

De onde são os 3 melhores chocolates bean to bar do Brasil?

O ‘Prêmio Associação Bean To Bar’ destacou produções de diversas regiões do país

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Chocolates bean to bar

As amêndoas retiradas do cacau são as protagonistas nessa produção artesanal, que vem ganhando força e conta com um reconhecimento relevante: o Prêmio Associação Bean To Bar Brasil.

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Critérios

Amargor, aroma, finalização, adstringência e acidez foram alguns dos critérios de avaliação da edição de 2024, que considerou 20 chocolates 70% cacau produzidos em diversas regiões.

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Finalistas

Na primeira fase, profissionais provaram às cegas cada uma das amostras, elegendo finalistas. Por fim, um júri gastronômico definiu as opções do topo. Quer saber quais são? Veja a seguir:

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Kalapa Chocolates (3º lugar)

De Belo Horizonte, a marca produz o chocolate com amêndoas de cacau de Ibirapitanga (BA), e conquistou o terceiro lugar no concurso.

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Priscyla França Chocolates (2º lugar)

Um blend de amêndoas de cacau do 70% Amazônia foi o grande destaque dessa marca paulistana, que ocupou o segundo lugar no pódio.

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Casa Lasevicius (1º lugar)

Com o 70% Pariquera-Açu, a marca paulistana Casa Lasevicius ganhou como o melhor chocolate bean to bar do Brasil, oferecendo notas de madeira, fumo e café.

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Veja também: qual o melhor chocolate 70%?

Se você prefere chocolate com maior teor de cacau na composição, confira o teste do Paladar, que elegeu os melhores chocolates 70% do mercado.

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Produção

Juliane Moreti - Radar

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