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O chocotone conquistou seu espaço nas festas de fim de ano e se tornou o favorito de muitos amantes de chocolate. Confira os melhores segundo especialistas
Foto: Tiago Queiroz / Estadão
Para chegar ao resultado final 50 marcas de panetones e chocotones foram avaliadas em uma degustação às cegas por 16 jurados.
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Para descobrir quais chocotones clássicos merecem um espaço na sua mesa de Natal, um time de especialistas convidados degustou às cegas as amostras da categoria.
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Os chocotones foram avaliados a partir de quatro critérios: aspecto visual, aroma, textura e sabor. Além do formato uniforme, o júri buscou um chocotone com massa leve e com certa umidade, uma boa distribuição de gotas de chocolate, que deveriam ser de qualidade.
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Ao final do teste, os especialistas escolheram os seus chocotones favoritos na categoria clássicos. Confira a seguir:
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Panetone de chocolate com avelã, massa úmida e cheia de alvéolos. Feito com chocolate belga, raspas de limão-siciliano, laranja cristalizada e avelãs caramelizadas, aromatizado com laranja-baía e baunilha (R$ 110, 550 g).
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Panetone duplo chocolate, com massa de fermentação natural e gotas de chocolate ao leite e meio amargo. Destaque na seleção de chocotones (R$ 111, 400 g).
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O Paladar testou às cegas alguns panetones assinados por chefs, analisando as nuances de cada receita.
Beatriz Castro - Radar