Foto: Leo Martins/Estadao
Além de adicionar sabor e cor, o matcha também enriquece as receitas com seus benefícios antioxidantes, tornando pães, bolos e sobremesas opções mais nutritivas.
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O matcha é feito a partir de folhas de chá verdes cultivadas na sombra, que são colhidas, cozidas a vapor e secas antes de serem moídas em um pó. Muito utilizado nas tradicionais cerimônias de chá japonesas, ele apresenta uma cor verde vibrante, sabor delicado e benefícios únicos para a saúde.
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O matcha é rico em antioxidantes, como catequinas, que protegem contra danos celulares e podem reduzir o risco de doenças. Também é fonte de fibras, vitaminas A e C, potássio e ferro, auxiliando na digestão e no bem-estar, segundo a editoria de Saúde do Estadão.
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Além disso, o ingrediente apresenta L-teanina, um aminoácido que já foi associado ao relaxamento, à melhoria do humor e à redução do estresse.
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Agora que você já sabe o que é matcha e quais são os seus benefícios, que tal conferir algumas receitas que levam o tradicional ingrediente japonês? Veja a seguir:
Foto: Alvaro Dominguez | Namu Matcha
Uma opção doce com matcha, essa torta imita um cheesecake, só que feito com matcha, que pode ser decorada com morangos ou outras frutas de sua preferência.
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O bolo chiffon, ou chiffon cake, como é chamado em inglês, é muito popular no Japão, onde aparece em versões com matcha.
Foto: Alvaro Dominguez | Namu Matcha
Batatas combinam perfeitamente com matcha, especialmente se for em um nhoque. Esse preparo tem como tempero principal o pó de matcha, sendo perfeito para um almoço ou jantar saboroso e nutritivo.
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As duas bebidas são feitas da mesma planta, mas a diferença está na forma como os produtos são colhidos e produzidos, podendo ser usados de diferentes formas na cozinha.
Beatriz Castro - Radar