Foto: Taba Benedicto/ Estadão

Paladar

3 melhores lugares para comer esfiha aberta em SP

A esfiha é uma das maiores contribuições da cultura árabe à culinária brasileira. Aberta ou fechada, ela conquista pelo sabor e pela variedade de opções

Foto: turismo.sp.gov.br

Capital Paulista

Para quem gosta de se aventurar na gastronomia árabe, São Paulo é o lugar ideal para experimentar diferentes receitas típicas. Venha conferir:

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Esfiharia Effendi

Consagrada no mercado há anos, a Esfiharia Effendi é o lugar perfeito para quem procura conforto e sabor. Entre os destaques do menu, há a clássica esfiha aberta de queijo basturma e a esfiha de zaatar.

Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Casa Garabed

Localizada no bairro de Santana, a Casa Garabed é um destaque da culinária armênia em São Paulo. Com autenticidade e qualidade nos produtos, o menu é famoso pelas esfihas assadas no tradicional forno a lenha. Um dos carros chefes da casa é a esfiha de cordeiro com pignole.

Foto: Divulgação Falafull

Falafull

Inspirado na street food árabe, o Falafull é o lugar certo para encontrar comida de rua com qualidade. Mesmo sendo um clássico, o tradicional de carne é um dos principais do menu.

Foto: Taba Benedicto/ Estadão

Outras esfiharias

As opções de esfiharias em São Paulo vão além. Confira os lugares recomendados por especialistas para comer esfihas:

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Foto: Divulgação Senac

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Caso você for do tipo que adora botar a mão na massa para preparar seus aperitivos, confira essa receita prática de esfiha fechada de carne para aproveitar a culinária árabe:

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Produção

Julia Burian - Radar

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