Foto: Taba Benedicto/ Estadão
A esfiha é uma das maiores contribuições da cultura árabe à culinária brasileira. Aberta ou fechada, ela conquista pelo sabor e pela variedade de opções
Foto: turismo.sp.gov.br
Para quem gosta de se aventurar na gastronomia árabe, São Paulo é o lugar ideal para experimentar diferentes receitas típicas. Venha conferir:
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Consagrada no mercado há anos, a Esfiharia Effendi é o lugar perfeito para quem procura conforto e sabor. Entre os destaques do menu, há a clássica esfiha aberta de queijo basturma e a esfiha de zaatar.
Foto: Patrícia Ferraz/Estadão
Localizada no bairro de Santana, a Casa Garabed é um destaque da culinária armênia em São Paulo. Com autenticidade e qualidade nos produtos, o menu é famoso pelas esfihas assadas no tradicional forno a lenha. Um dos carros chefes da casa é a esfiha de cordeiro com pignole.
Foto: Divulgação Falafull
Inspirado na street food árabe, o Falafull é o lugar certo para encontrar comida de rua com qualidade. Mesmo sendo um clássico, o tradicional de carne é um dos principais do menu.
Foto: Taba Benedicto/ Estadão
As opções de esfiharias em São Paulo vão além. Confira os lugares recomendados por especialistas para comer esfihas:
Foto: Divulgação Senac
Caso você for do tipo que adora botar a mão na massa para preparar seus aperitivos, confira essa receita prática de esfiha fechada de carne para aproveitar a culinária árabe:
Julia Burian - Radar