Foto: Tiago Caldas/Adobe Stock

Paladar

3 melhores lugares para comprar queijo artesanal em São Paulo

Para você que ama um queijo artesanal no café da tarde, venha conferir onde encontrar os melhores em SP:

Foto: Divulgação/ Governo de Minas Gerais

Diversidade

Sempre com muito cuidado desde a produção, as queijarias apresentam opções de queijos artesanais para todos os gostos: frescos, maturados e até com mofo! Confira:

Foto: Monica Resende/Acervo Pessoal

Mestre Queijeiro

Localizada em Pinheiros, a Mestre Queijeiro conta somente com marcas artesanais brasileiras e possui uma gama de variedades e intensidades do laticínio.

Foto: Alex Silva/Estadão

Q. JO Martina Artesanal

Com sede em Boituva, Q. JO Martina Artesanal apresenta um catálogo cheio e premiado! Um de seus queijos - o Marmoratto - conquistou duas medalhas de bronze na premiação Mundial de Queijos do Brasil. Outras opções disponíveis sãos os frescais e os de flora azul.

Foto: Tiago Queiroz

A Queijaria

A Queijaria oferece mesas e tábuas de queijos selecionados, além de trazer massas recheadas e kits especiais. Mas não só isso! Eles também oferecem cursos e oficinas voltados para o universo dos queijos. Localizada na Vila Beatriz, a loja tem três opções mais vendidas de queijos de ovelhas: Pico Alto, Umê, e Pancada.

Foto: Débora Pereira|SerTãoBras

Queijo artesanal

Se você deseja adentrar nesse universo de queijos artesanais e não sabe nada sobre essa versão do laticínio, confira esse guia completo e descomplicado:

Matéria completa

Foto: Felipe Rau

Veja também: Queijo fresco

Se você gosta de botar a mão na massa - ou melhor, no leite -e quer fazer seu próprio queijo, confira essa receita prática de chancliche:

Receita completa

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais WebStories