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A manteiga é um dos ingredientes que não podem faltar em casa, seja para passar no pão ou para utilizar em receitas de bolos, doces e tortas.
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Mas não se deixe enganar pelas aparências, manteiga não é tudo igual. É preciso prestar atenção na hora da compra. Uma das melhores opções é a versão extra -mais nobre- que deve ter, no mínimo, 82% de teor de gordura.
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Essa costuma ser a dúvida de muita gente, mas é fácil respondê-la. Se o objetivo é passar no pão, vale escolher as opções com sal. Mas se a manteiga for utilizada como ingrediente, o ideal é optar pela versão sem sal.
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Para descobrir a melhor manteiga extra sem sal do mercado, Paladar reuniu um time de especialistas que testou, às cegas, 14 marcas.
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Os produtos arrematados em supermercados foram avaliados pelos jurados a partir de quatro critérios: aparência, textura, aroma e sabor.
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Ao final da degustação, o júri montou um ranking com o top 3 das melhores marcas de manteiga extra sem sal. Confira a seguir:
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Com coloração esbranquiçada, a manteiga sem sal da marca apresentou um delicado aroma de lácteos, que se estende ao sabor.
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A manteiga sem sal da marca francesa é feita com creme de leite pasteurizado e fermentos lácticos. Ela mostrou textura sedosa, aroma delicado e sabor agradável.
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A manteiga sem sal da marca italiana foi campeã do teste. À base de creme de leite pasteurizado e fermentos lácteos, a manteiga apresentou coloração amarelo palha, textura sedosa e um agradável aroma de leite. O sabor foi considerado delicado e com untuosidade.
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O Paladar Testou realiza testes 100% editoriais, com degustações às cegas de produtos disponíveis no mercado, sem que marcas ou jurados conheçam as opções avaliadas.
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É possível fazer manteiga em casa, de um modo mais fácil do que você imagina, já que leva apenas um ingrediente.
Beatriz Castro - Radar