Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Paladar

3 melhores marcas de manteiga sem sal do mercado

A manteiga é um dos ingredientes que não podem faltar em casa, seja para passar no pão ou para utilizar em receitas de bolos, doces e tortas.

Foto: Africa Studio - stock.adobe.com/Adobe stock[

Como escolher?

Mas não se deixe enganar pelas aparências, manteiga não é tudo igual. É preciso prestar atenção na hora da compra. Uma das melhores opções é a versão extra -mais nobre- que deve ter, no mínimo, 82% de teor de gordura.

Foto: Taba Benedicto/ Estadão

Manteiga com ou sem sal?

Essa costuma ser a dúvida de muita gente, mas é fácil respondê-la. Se o objetivo é passar no pão, vale escolher as opções com sal. Mas se a manteiga for utilizada como ingrediente, o ideal é optar pela versão sem sal.

Foto: Taba Benedicto/ Estadão

Teste às cegas

Para descobrir a melhor manteiga extra sem sal do mercado, Paladar reuniu um time de especialistas que testou, às cegas, 14 marcas.

Foto: Taba Benedicto/ Estadão

Critérios de avaliação

Os produtos arrematados em supermercados foram avaliados pelos jurados a partir de quatro critérios: aparência, textura, aroma e sabor.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Top 3

Ao final da degustação, o júri montou um ranking com o top 3 das melhores marcas de manteiga extra sem sal. Confira a seguir:

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

3º lugar - Danone

Com coloração esbranquiçada, a manteiga sem sal da marca apresentou um delicado aroma de lácteos, que se estende ao sabor.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

2º lugar - Président

A manteiga sem sal da marca francesa é feita com creme de leite pasteurizado e fermentos lácticos. Ela mostrou textura sedosa, aroma delicado e sabor agradável.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

1º lugar - Galbani

A manteiga sem sal da marca italiana foi campeã do teste. À base de creme de leite pasteurizado e fermentos lácteos, a manteiga apresentou coloração amarelo palha, textura sedosa e um agradável aroma de leite. O sabor foi considerado delicado e com untuosidade.

Veja o ranking completo

Foto: Estadão

Paladar Testou

O Paladar Testou realiza testes 100% editoriais, com degustações às cegas de produtos disponíveis no mercado, sem que marcas ou jurados conheçam as opções avaliadas.

Saiba mais

Foto: M.studio/ Adobe Stoc

Veja também: como fazer manteiga caseira

É possível fazer manteiga em casa, de um modo mais fácil do que você imagina, já que leva apenas um ingrediente.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories