Foto: Tiago Queiroz
Especialistas testaram 15 opções das prateleiras e elegeram as que mostraram mais qualidade; confira detalhes
Foto: Tiago Queiroz
O bom bacon precisa apresentar, entre seus principais aspectos, equilíbrio de sal, untuosidade, aroma defumado e proporção ideal entre carne e gordura. Mas sabemos que nem todos são iguais.
Foto: Tiago Queiroz
Para diferenciar e encontrar os melhores, Paladar testou 15 marcas disponíveis no mercado, descaracterizadas, avaliando textura, aparência, sabor e aroma. Após a degustação, apenas 3 se destacaram:
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Essa marca conquistou o terceiro lugar pelo sabor agradável de defumação e aroma natural de fumaça.
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Já a medalha de prata ficou com a F.A., que se destacou pelo sabor defumado com equilíbrio de sal e notas de cravo-da-índia.
Foto: Tiago Queiroz/ Estadão
A marca de bacon campeã levou o Selo Paladar. Ela foi elogiada pelo sabor equilibrado com um toque agradável de defumação e boa proporção entre carne e gordura.
Foto: Estadão
O Selo Paladar comprova a qualidade dos produtos disponíveis nos supermercados com base na opinião de especialistas sobre diversos rótulos. Confira outros testes no link abaixo.
Foto: Michelle Lee Arnold/Adobe Stock
Descubra quais são as melhores marcas de mostarda do mercado, relevadas em outro teste do Paladar.
Juliane Moreti - Radar