Foto: Tiago Queiroz
Essa bebida possui baixo amargor, leve acidez e doçura, além de atributos frutados e florais. Mas você sabe qual marca escolher?
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Para te ajudar a encontrar as melhores opções de café gourmet das prateleiras, o Paladar testou nove marcas e definiu quais são as de maior qualidade.
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Para avaliar sabor, intensidade das notas, doçura e acidez das amostras, a banca de jurados contou com os baristas Juarez Gomes, Ronaro Soares e Fernanda Carvalho, além da especialista em cafés Mariana Proença, a advogada Paula Werner e a mestre de torra Angélica Luizz. Confira o ranking:
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Dona da medalha de bronze do pódio, a marca agradou os jurados por sua fragrância fresca, carregada de doçura e acidez.
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Em segundo lugar, o café feito com grãos cultivados em fazenda própria no sul de Minas ganhou destaque por sua doçura média, notas de caramelo, casca de laranja e açúcar queimado.
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Com notas de nibs de cacau e de frutas amarelas, a marca Melitta conquistou os avaliadores e garantiu o primeiro lugar. A degustação ainda mostrou que sua doçura e corpo aveludado combinam.
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Além do café, há outros produtos que passaram pela avaliação do Paladar. Venha conferir quais se destacaram entre os melhores:
Julia Burian - Radar