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Antes, dessalgar o bacalhau tomava dias; hoje, a praticidade do mercado facilita a ceia completa
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Com tantas opções, a escolha do melhor bacalhau dessalgado pode gerar dúvidas. Para ajudar, o Paladar testou 6 marcas e revelou qual é a melhor do mercado.
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Sabor, textura, sal e estética foram analisados por um júri de peso, com chefs como Ivan Santinho (La Cura), Pascal Valero (Da Minha Casa para a Sua), Amanda Caracante (Sabor & Arte), Valdeci Castro (Rancho Português) e Edrey Momo (Tasca da Esquina). Confira o top 3 a seguir.
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Os jurados avaliaram o Momento Mambo como um bacalhau tenro, com boa cura e ótima quantidade de colágeno.
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Essa amostra apresentou uma quantidade de sal boa que se complementa com um sabor que agradou os jurados. Sua textura e brilho também foram elogiados.
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Ocupando o primeiro lugar, o bacalhau dessalgado da Bom Porto foi o que mais surpreendeu. Ele se mostrou macio e com lascas firmes que se tornam um aditivo ao sabor acentuado e ao nível de sal equilibrado. Sua boa cura e aspecto brilhante - que mostra a boa quantidade de colágeno - fizeram ele o destaque do teste.
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Se você é do tipo que prefere fazer tudo em casa, confira as dicas do especialista para dessalgar o bacalhau perfeitamente.
Julia Burian - Radar