Foto: Nitr - stock.adobe.com/Adobe st
O queijo parmesão não pode faltar na cozinha e tem lugar fixo na lista de compras, já que vai bem no macarrão, na sopa, no sanduíche e entre tantos outros preparos.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Antes de comprar o queijo, porém, é interessante saber o que faz um bom parmesão. Para começar, ele precisa ter uma quantidade de sal adequada e a presença de cristais, além de performar bem nas receitas.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Em busca de descobrir o melhor parmesão do mercado, o Paladar convidou um time de jurados para avaliar 16 marcas em um teste às cegas.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Durante a avaliação, os especialistas levaram em conta alguns critérios, como equilíbrio de sabor, picância, textura e untuosidade.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Após a degustação, o júri montou um ranking com todas as marcas e definiu um top 3 com os melhores produtos. Confira a seguir:
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
A marca apresentou um queijo sequinho e de sabor agradável, conquistando o terceiro lugar no pódio.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Em segundo lugar no ranking, o queijo foi considerado bastante saboroso, equilibrado e de textura agradável, além de ter cristais finos, umami leve e uma desejável acidez.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Disparado o melhor queijo, na avaliação dos especialistas. O queijo da marca mostrou sabor equilibrado, cristais de sal presentes, boa cura, textura interessante e umami bem evidente.
Foto: Estadão
O Paladar Testou realiza testes 100% editoriais, com degustações às cegas de produtos disponíveis no mercado, sem que marcas ou jurados conheçam as opções avaliadas.
Foto: George Dolgikh/Adobe Stock
Se você quer comprar queijos bons sem gastar muito, precisa conhecer esses locais da cidade.
Beatriz Castro - Radar