Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Vai fazer uma receita que usa queijo parmesão? descubra são as melhores marcas que estão disponíveis no mercado atualmente.
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No intuito de facilitar a hora das compras dos consumidores, o Paladar decidiu testar às cegas 16 marcas diferentes de queijo parmesão e conferir a qualidade de cada um.
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Para comandar o teste, um time de jurados foi convocado: o chef Danilo Coêlho, do Mila, Jeremias Pereira, diretor e sócio do grupo Veridiana Pizzaria, Virginia Jancso, proprietária do restaurante italiano Due Cuochi, e Fernando Bonciani, gerente de gastronomia do grupo Bráz.
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Os critérios de avaliação foram equilíbrio de sabor, picância, textura e untuosidade. Todos os queijos foram descaracterizados para que os jurados não soubessem quais eram as marcas. Confira:
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Avaliado como sequinho, o queijo da Galbani tem sabor agradável - mas poderia ser mais intenso. Os jurados afirmaram que o dono do terceiro lugar é um parmesão correto.
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Esse queijo bastante saboroso se mostrou equilibrado e com uma textura agradável. Na degustação, os jurados perceberam cristais finos, umami leve e uma acidez desejável.
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Levando o Selo Paladar com louvor, esse queijo foi considerado o melhor. Seu sabor equilibrado e boa cura harmonizam bem com os cristais de sal presentes. A textura interessante e umami evidente na boca foram fatores essenciais também.
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Em uma iniciativa 100% editorial, o Paladar avalia diversos tipos de produtos às cegas para descobrir quais são os melhores do mercado. Confira:
Julia Burian - Radar