Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Paladar

As 3 melhores marcas de queijo parmesão do mercado

Vai fazer uma receita que usa queijo parmesão? descubra são as melhores marcas que estão disponíveis no mercado atualmente.

Foto: Nitr - stock.adobe.com/Adobe st

Paladar Testou

No intuito de facilitar a hora das compras dos consumidores, o Paladar decidiu testar às cegas 16 marcas diferentes de queijo parmesão e conferir a qualidade de cada um.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Júri

Para comandar o teste, um time de jurados foi convocado: o chef Danilo Coêlho, do Mila, Jeremias Pereira, diretor e sócio do grupo Veridiana Pizzaria, Virginia Jancso, proprietária do restaurante italiano Due Cuochi, e Fernando Bonciani, gerente de gastronomia do grupo Bráz.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Avaliação

Os critérios de avaliação foram equilíbrio de sabor, picância, textura e untuosidade. Todos os queijos foram descaracterizados para que os jurados não soubessem quais eram as marcas. Confira:

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

3º Lugar - Galbani

Avaliado como sequinho, o queijo da Galbani tem sabor agradável - mas poderia ser mais intenso. Os jurados afirmaram que o dono do terceiro lugar é um parmesão correto.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

2º Lugar - Vigor

Esse queijo bastante saboroso se mostrou equilibrado e com uma textura agradável. Na degustação, os jurados perceberam cristais finos, umami leve e uma acidez desejável.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

1º Lugar - Faixa Azul

Levando o Selo Paladar com louvor, esse queijo foi considerado o melhor. Seu sabor equilibrado e boa cura harmonizam bem com os cristais de sal presentes. A textura interessante e umami evidente na boca foram fatores essenciais também.

Ranking completo

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Veja também: Testes do Paladar

Em uma iniciativa 100% editorial, o Paladar avalia diversos tipos de produtos às cegas para descobrir quais são os melhores do mercado. Confira:

Mais testes

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais web stories