Foto: Tiago Queiroz/Estad

Paladar

Os melhores panetones clássicos de 2024

Com as festas de fim de ano chegando, descubra as melhores marcas de panetone para arrasar na confraternização

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Teste às cegas

50 panetones e chocotones foram avaliados às cegas por 16 jurados em 5 categorias: Clássicos, Custo-benefício, Adoraria ganhar, Para presentear e Tendências

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Critérios de avaliação

Para isso, um grupo de especialistas degustou as amostras sem saber as marcas dos panetones, que foram avaliados a partir de quatro critérios: aspecto visual, aroma, textura e sabor.

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Qualidade da massa

Além do formato uniforme, o júri buscou um panetone com massa leve e com certa umidade, uma boa distribuição de frutas, que deveriam ser de qualidade.

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Panetones clássicos favoritos

Ao final da degustação, os especialistas selecionaram os seus panetones favoritos. Confira a seguir:

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Confeitaria Dama

Panetone tradicional com fermentação natural, textura leve e que “desfia”. Feito com frutas secas importadas e finalizado com crosta de açúcar e amêndoas (R$ 115, 500 g; R$ 230, 1 kg).

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Rubaiyat

O rubattone Madrid traz frutas cristalizadas e uvas-passas brancas e pretas. Lançamento da rede de restaurantes especializada em carnes, foi um dos preferidos da categoria (R$ 139, 650 g).

Mais panetones tradicionais

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O Paladar testou às cegas panetones e chocotones que cabem no bolo e que apresentam bom ‘custo-benefício’.

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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