Foto: Tiago Queiroz/Estad
Com as festas de fim de ano chegando, descubra as melhores marcas de panetone para arrasar na confraternização
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50 panetones e chocotones foram avaliados às cegas por 16 jurados em 5 categorias: Clássicos, Custo-benefício, Adoraria ganhar, Para presentear e Tendências
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Para isso, um grupo de especialistas degustou as amostras sem saber as marcas dos panetones, que foram avaliados a partir de quatro critérios: aspecto visual, aroma, textura e sabor.
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Além do formato uniforme, o júri buscou um panetone com massa leve e com certa umidade, uma boa distribuição de frutas, que deveriam ser de qualidade.
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Ao final da degustação, os especialistas selecionaram os seus panetones favoritos. Confira a seguir:
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Panetone tradicional com fermentação natural, textura leve e que “desfia”. Feito com frutas secas importadas e finalizado com crosta de açúcar e amêndoas (R$ 115, 500 g; R$ 230, 1 kg).
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O rubattone Madrid traz frutas cristalizadas e uvas-passas brancas e pretas. Lançamento da rede de restaurantes especializada em carnes, foi um dos preferidos da categoria (R$ 139, 650 g).
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O Paladar testou às cegas panetones e chocotones que cabem no bolo e que apresentam bom ‘custo-benefício’.
Beatriz Castro - Radar