Foto: Liriade/Divulgação

Paladar

Confira os 3 melhores petiscos brasileiros, segundo o TasteAtlas

Após avaliação dos usuários, o guia definiu os melhores petiscos da culinária brasileira

Foto: lcrribeiro33/ Adobe Stock

TasteAtlas

A plataforma é um guia online que cataloga e avalia as iguarias do mundo inteiro e faz um ranking com os melhores de cada categoria.

Foto: JR Slompo/ Adobe Stock

Cadê o aperitivo?

Após degustar os melhores aperitivos brasileiros, os usuários avaliaram e elegeram os dez melhores. Confira:

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

3º Lugar - Pastel

Quem nunca experimentou o pastel de feira? Se você nunca provou, corre para degustar a iguaria tradicional que conquistou o terceiro lugar do pódio.

Foto: pedro - stock.adobe.com/Adobe st

2º Lugar - Coxinha paulista

Além de ser a Terra da Garoa, São Paulo também é responsável pela coxinha que deu água na boca dos avaliadores e deu o segundo lugar entre os melhores petiscos. O prato contém inúmeras versões que prometem ser tão boas quanto!

Foto: null

1º Lugar - Pão de queijo mineiro

Dono do biscoito de polvilho e outros pratos inesquecíveis, Minas Gerais alcançou o primeiro lugar com o seu pão de queijo de dar água na boca.

Ranking completo

Foto: Ligia Skowronski

Receita: Pão de queijo de inhame

Agora que você sabe que o pão de queijo é o melhor petisco do Brasil, que tal fazer uma variação dele com inhame?

Receita completa

Foto: Marcus Z-pics - stock.adobe.com/Adobe st

Veja também: Bolo de chocolate

Além do salgado, tem os doces também! Vem descobrir como fazer um bolo de chocolate com calda. Veja abaixo:

Receita completa

Produção

Julia Burian - Radar