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A Espanha é um paraíso gastronômico, inspirado pela culinária mediterrânea, mas com alma própria. São utilizados muitos frutos do mar, batatas e legumes, tudo acompanhado de um bom vinho
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Esse prato simples de camarão, alho, limão, páprica, salsinha e muito azeite está na mesa - e nos bares - dos espanhois. Foi criado em Madri, mas ganhou versões por todo país. É o petisco perfeito para comer junto com pão.
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Se tem um petisco que é a cara da Espanha são as croquetas. Os sabores são variados, mas a base comumente é a mesma: farinha, ovos, pão e molho bechamel. O molho é misturado ao recheio, que é empanado e frito, tem como não amar?
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Os sabores mais comuns são frango e jamón - presunto ibérico. No Brasil traduzido como “croquete”, aqui no Paladar você pode conferir várias receitas e ideias de recheio do petisco
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“Rabas” ou “lula frita” são muito comuns na Cantábria, região ao norte da Espanha. É um petisco perfeito para praia. Podem ou não ser acompanhadas de um molho ácido ou fatia de limão para quebrar a gordura da fritura. Variam pelo tipo de lula, óleo e farinha usados no preparo.
Vitória Prates - Radar