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São Paulo é um berço de diversidade e reúne diversas gastronomias. No entanto, você sabe quais são os pratos típicos que representam a essência da Terra da Garoa?
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Seja em pratos mais simples ou mais requintados, o menu da Capital Paulista oferece opções para todos os gostos. Confira:
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O primeiro prato que se pensa quando a cidade de São Paulo é citada, é o sanduíche de mortadela. Encontrada no Bar do Mané, no Mercado Municipal, esta versão é feita com várias camadas de mortadela empilhadas entre o pão francês e toques grelhados. Sua cobertura de queijo derretido também é irresistível.
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A mistura entre feijão, arroz, couve, ovo frito e carne de porco ficou tão enraizada na cultura da cidade que ganhou um nome tão simbólico quanto: virado à paulista. Ele está ligado à história da cidade e remonta a época dos bandeirantes.
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Para começar o dia na movimentada cidade, nada melhor que um pingado. A bebida clássica de São Paulo ganhou muitas versões, mas a eterna mistura café com leite - ou leite com café - conquistou espaço na lista dos inesquecíveis.
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Além dessas, a cidade oferece outras opções que já se tornaram tradicionais e muito bem inseridas no cotidiano do paulista. Confira:
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Se você ficou na vontade de experimentar um virado à paulista, confira o passo a passo para ter um resultado perfeito. Veja:
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E caso você esteja a fim de começar o dia tal qual um paulista, experimente em casa o pingado tradicional. Confira a receita simples:
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Agora que você vai visitar o Mercadão Paulista para experimentar o notório sanduíche de mortadela, pode aproveitar para conhecer outros pontos interessantes do lugar. Confira:
Julia Burian - Radar