Foto: Wikimedia Commons
Explore os países que se destacam na produção de queijos duros e descubra as marcas que são referência no mercado, com destaque para Itália e Grécia
Foto: katrinshine/Adobe Stock
Eles são um tipo de queijo com textura firme, que já maturaram bastante e constituíram uma casca firme nesse processo. São mais intensos, saborosos e cheirosos.
Foto: Надія Коваль/Adobe Stock
Esses queijos são ideais para ralar e normalmente harmonizam ao lado de pratos como massas.
Foto: Uuganbayar - stock.adobe.com/Adobe stock
O guia gastronômico TasteAtlas elencou os 50 melhores queijos duros do mundo. E, sem surpresa, a Itália se destacou na lista, aparecendo sete vezes, incluindo o primeiro lugar, com o Parmigiano Reggiano.
Foto: Jobz fotografia - stock.adobe.com/Adobe st
Em terceiro lugar está o Graviera Kritis, seguido pelo Graviera Naxou em segundo, ambos grandes destaques da Grécia.
Foto: Werther Santana/Estadão
Apesar de sua rica tradição queijeira, o Brasil não conquistou posições no ranking.
Foto: Mara Zemgaliete/Adobe Stock
Mesmo com o Brasil fora da lista, os supermercados oferecem uma grande variedade de queijos. Para ajudar na escolha, o Paladar, com a ajuda de especialistas, avaliou diversas marcas e tipos. Confira:
Foto: Regis Capibaribe/Adobe Stock
A degustação contou com a participação de quatro jurados e avaliou nove marcas. Todas as amostras foram avaliadas sem identificação, para garantir imparcialidade nos resultados.
Foto: Nitr - stock.adobe.com/Adobe st
Para escolher o melhor parmesão, observe se ele tem casca firme e não solta líquido. Saiba mais detalhes no link e confira qual marca foi escolhida como a melhor por especialistas.
Foto: Taba Benedicto/ Estadão
Um bom queijo coalho deve ter uma textura firme, mas não pode ser borrachudo, de acordo com os especialistas convidados pelo Paladar. Saiba qual é o melhor no link.
Foto: Vladimir - stock.adobe.com/Adobe stock
Seis amostras de queijo, feitas com 100% leite de búfala, todas no formato bolinha ou cerejinha, foram avaliadas. Confira o resultado no link.
Ester Cassavia - Radar