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Paladar

Os melhores queijos duros do mundo, segundo o TasteAtlas

Explore os países que se destacam na produção de queijos duros e descubra as marcas que são referência no mercado, com destaque para Itália e Grécia

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O que são queijos duros?

Eles são um tipo de queijo com textura firme, que já maturaram bastante e constituíram uma casca firme nesse processo. São mais intensos, saborosos e cheirosos.

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Diferencial

Esses queijos são ideais para ralar e normalmente harmonizam ao lado de pratos como massas.

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TasteAtlas

O guia gastronômico TasteAtlas elencou os 50 melhores queijos duros do mundo. E, sem surpresa, a Itália se destacou na lista, aparecendo sete vezes, incluindo o primeiro lugar, com o Parmigiano Reggiano.

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TOP 3

Em terceiro lugar está o Graviera Kritis, seguido pelo Graviera Naxou em segundo, ambos grandes destaques da Grécia.

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E o Brasil?

Apesar de sua rica tradição queijeira, o Brasil não conquistou posições no ranking.

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Melhores queijos do mercado

Mesmo com o Brasil fora da lista, os supermercados oferecem uma grande variedade de queijos. Para ajudar na escolha, o Paladar, com a ajuda de especialistas, avaliou diversas marcas e tipos. Confira:

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Queijo mussarela

A degustação contou com a participação de quatro jurados e avaliou nove marcas. Todas as amostras foram avaliadas sem identificação, para garantir imparcialidade nos resultados.

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Queijo parmesão

Para escolher o melhor parmesão, observe se ele tem casca firme e não solta líquido. Saiba mais detalhes no link e confira qual marca foi escolhida como a melhor por especialistas.

Veja aqui

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Queijo coalho

Um bom queijo coalho deve ter uma textura firme, mas não pode ser borrachudo, de acordo com os especialistas convidados pelo Paladar. Saiba qual é o melhor no link.

Avaliação completa

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Mozzarella de búfala

Seis amostras de queijo, feitas com 100% leite de búfala, todas no formato bolinha ou cerejinha, foram avaliadas. Confira o resultado no link.

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Produção

Ester Cassavia - Radar

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