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Veja opções dos melhores restaurantes no bairro da Liberdade, em São Paulo, que vão desde os botecos japoneses, chamados de izakayas, até restaurantes mais tradicionais.
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É subindo um lance de escadas, em um pequeno prédio escondido na Liberdade, que você chega no Mugui. O restaurante é simples, de clima familiar, mas com uma comida que dá água na boca. A casa é focada principalmente nos pratos quentes. Entre os destaques estão os tradicionais gyozas e tempurá. As massas – lamen, udon, sobá – são as que mais saem, mas também vale a pena pedir as refeições no estilo teishoku, com arroz, uma conserva e uma cumbuca de missoshiro.
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A casa tem como destaque os petiscos, especialmente os do tipo takoyaki, que consiste em bolinhos de polvo com katsuobushi e raspas de peixe bonito, além de outras delícias preparadas na cozinha. Também vale a pena experimentar o okonomiyaki, uma espécie de fritada de cará e ovo, além da gyoza no vapor e o otoshi, que é uma entrada do dia que sempre inclui conservas.
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O pequeno bar japonês tem a tradição de acomodar seus clientes no apertado balcão, um ao lado do outro para servir o melhor da gastronomia japonesa. Apesar da simplicidade do local, é muito comum encontrar clientes bem-vestidos em busca dos petiscos orientais preparados com cuidado. Na vitrine há chances de encontrar a berinjela no missô, o vinagrete de frutos do mar ou a sardinha marinada. O oniguiri recheado com umeboshi (ameixa japonesa em conserva) também é uma boa escolha.
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Se tem um restaurante que é parada obrigatória para os fãs de sushi é o Kenzo. Durante a semana, uma boa pedida é o combinado executivo, que inclui 12 peças (são sete sashimis, quatro niguiris e um hossomaki, cortado em seis partes). Tem ainda combinado de sushi, com sete peças, e de sashimi, com 15 peças.
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É atrás de uma portinha discreta, sem muito ornamento ou aviso do que você vai encontrar ali, que está o Takô. Este restaurante traz duas opções para os amantes da comida japonesa: o à la carte e o festival (sistema funciona como um rodízio). No menu de opções do festival estão sashimis de salmão, atum e peixe branco do dia, temakis, yakisoba e afins. Já no cardápio à la carte, além das pedidas óbvias, vale a pena conhecer a bentô box da casa.
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Além destes locais, existem muitos outros restaurantes orientais escondidos na Liberdade. Confira todas as sugestões na matéria de Matheus Mans.
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Refrigerante sabor queijo com sal marinho e soda azul estão na lista.
Beatriz Castro - Radar