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Paladar

5 melhores restaurantes para comer na Liberdade

Veja opções dos melhores restaurantes no bairro da Liberdade, em São Paulo, que vão desde os botecos japoneses, chamados de izakayas, até restaurantes mais tradicionais.

Foto: Fernando Sciarra/Estadão

Mugui

É subindo um lance de escadas, em um pequeno prédio escondido na Liberdade, que você chega no Mugui. O restaurante é simples, de clima familiar, mas com uma comida que dá água na boca. A casa é focada principalmente nos pratos quentes. Entre os destaques estão os tradicionais gyozas e tempurá. As massas – lamen, udon, sobá – são as que mais saem, mas também vale a pena pedir as refeições no estilo teishoku, com arroz, uma conserva e uma cumbuca de missoshiro.

Foto: Codo Meletti/Estadão

Izakaya Issa

A casa tem como destaque os petiscos, especialmente os do tipo takoyaki, que consiste em bolinhos de polvo com katsuobushi e raspas de peixe bonito, além de outras delícias preparadas na cozinha. Também vale a pena experimentar o okonomiyaki, uma espécie de fritada de cará e ovo, além da gyoza no vapor e o otoshi, que é uma entrada do dia que sempre inclui conservas.

Foto: TABA BENEDICTO

Kintaro

O pequeno bar japonês tem a tradição de acomodar seus clientes no apertado balcão, um ao lado do outro para servir o melhor da gastronomia japonesa. Apesar da simplicidade do local, é muito comum encontrar clientes bem-vestidos em busca dos petiscos orientais preparados com cuidado. Na vitrine há chances de encontrar a berinjela no missô, o vinagrete de frutos do mar ou a sardinha marinada. O oniguiri recheado com umeboshi (ameixa japonesa em conserva) também é uma boa escolha.

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Sushi Kenzo

Se tem um restaurante que é parada obrigatória para os fãs de sushi é o Kenzo. Durante a semana, uma boa pedida é o combinado executivo, que inclui 12 peças (são sete sashimis, quatro niguiris e um hossomaki, cortado em seis partes). Tem ainda combinado de sushi, com sete peças, e de sashimi, com 15 peças.

Foto: Grafvision/Adobe Stock

Takô

É atrás de uma portinha discreta, sem muito ornamento ou aviso do que você vai encontrar ali, que está o Takô. Este restaurante traz duas opções para os amantes da comida japonesa: o à la carte e o festival (sistema funciona como um rodízio). No menu de opções do festival estão sashimis de salmão, atum e peixe branco do dia, temakis, yakisoba e afins. Já no cardápio à la carte, além das pedidas óbvias, vale a pena conhecer a bentô box da casa.

Foto: DANIEL TEIXEIRA

Mais restaurantes

Além destes locais, existem muitos outros restaurantes orientais escondidos na Liberdade. Confira todas as sugestões na matéria de Matheus Mans.

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Foto: Chris Campos

Veja também: 10 bebidas diferentonas da Liberdade

Refrigerante sabor queijo com sal marinho e soda azul estão na lista.

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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