Foto: DANIEL TEIXEIRA/ESTADAO
Separamos três lugares, com perfis diversos, que servem os melhores pratos de galinha d’Angola da capital carioca.
Foto: Romulo Fialdini | Mercearia do Conde
Também conhecida como capote no Brasil, pintade na França e faraona na Itália, é uma ave apreciada globalmente por sua carne saborosa e características marcantes.
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No Rio de Janeiro, a galinha-d’Angola é mais comumente chamada de capote, especialmente nas áreas rurais e em criações domésticas, onde também é valorizada por seus ovos.
Foto: Codo Meletti/AE)
Apesar das variações de nome, seja capote, pintade ou faraona, a ave é a mesma – conhecida por suas penas pintadas e por ser um prato tradicional em diversas culturas.
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Se você quer experimentar o melhor da galinha-d’Angola na cidade, o blog Seleção carioca selecionou três lugares imperdíveis para você saborear essa iguaria.
Foto: Bruno Agostini/Estadão
Localizado em Copacabana, encontramos o prato de galinha d’Angola mais barato do Rio. Ela é servida na panela de barro em molho denso, acompanhada com cuscuz e baião-de-dois, em porção farta.
Foto: Bruno Agostini/Estadão
Nesta outra sugestão, o restaurante Tiara serve a pintade. Segundo o especialista, o chef Rafa Gomes, a casa serve essa galinha d’Angola com preparo exemplar.
Foto: Bruno Agostini/Estadão
Por fim, o restaurante Casa Tua Cucina, localizado na Barra, é a opção ideal para comer uma faraona. Neste restaurante, a galinha é assada e servida ao lado das massas.
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Agora é com você, nesta receita do chef Charlô Whately, você aprenda o preparo completo para fazer a galinha d’Angola. Lembre-se de finalizar com bastante cebolinha picada.
Ester Cassavia - Radar