Foto: DANIEL TEIXEIRA/ESTADAO

Paladar

Os melhores restaurantes para comer galinha d’Angola no RJ

Separamos três lugares, com perfis diversos, que servem os melhores pratos de galinha d’Angola da capital carioca.

Foto: Romulo Fialdini | Mercearia do Conde

Galinha-d’Angola

Também conhecida como capote no Brasil, pintade na França e faraona na Itália, é uma ave apreciada globalmente por sua carne saborosa e características marcantes.

Foto: WILTON JUNIOR

Made in RJ

No Rio de Janeiro, a galinha-d’Angola é mais comumente chamada de capote, especialmente nas áreas rurais e em criações domésticas, onde também é valorizada por seus ovos.

Foto: Codo Meletti/AE)

Diversidade de nomes

Apesar das variações de nome, seja capote, pintade ou faraona, a ave é a mesma – conhecida por suas penas pintadas e por ser um prato tradicional em diversas culturas.

Foto: Pedro Kirilos/Estadão

Vamos conhecer?

Se você quer experimentar o melhor da galinha-d’Angola na cidade, o blog Seleção carioca selecionou três lugares imperdíveis para você saborear essa iguaria.

Seleção carioca

Foto: Bruno Agostini/Estadão

Barraca da Chiquira

Localizado em Copacabana, encontramos o prato de galinha d’Angola mais barato do Rio. Ela é servida na panela de barro em molho denso, acompanhada com cuscuz e baião-de-dois, em porção farta.

Foto: Bruno Agostini/Estadão

Tiara

Nesta outra sugestão, o restaurante Tiara serve a pintade. Segundo o especialista, o chef Rafa Gomes, a casa serve essa galinha d’Angola com preparo exemplar.

Foto: Bruno Agostini/Estadão

Casa Tua Cucina

Por fim, o restaurante Casa Tua Cucina, localizado na Barra, é a opção ideal para comer uma faraona. Neste restaurante, a galinha é assada e servida ao lado das massas.

Foto: Estadão

Arroz de galinha d’angola e quiabo

Agora é com você, nesta receita do chef Charlô Whately, você aprenda o preparo completo para fazer a galinha d’Angola. Lembre-se de finalizar com bastante cebolinha picada.

Receita completa

Produção

Ester Cassavia - Radar

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