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Com as festas de fim de ano, a cidade de São Paulo tende a ficar um pouco mais vazia, o que pode ser bom para quem quer conhecer os melhores restaurantes da capital.
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Conhecida como um polo gastronômico por abrigar estilos culinários de todo mundo, São Paulo possui muitos estabelecimentos italianos, que servem as melhores massas que você poderia provar.
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Em busca de descobrir os melhores da cidade, Paladar pediu para que chefs de restaurantes escolhessem seus restaurantes italianos preferidos. São opções que acompanham a diversidade da capital e que mostram como há qualidade de diferentes massas por aí. Confira a seguir:
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O chef Fih Fernandes, do Fôrno e Holy Burger, sugere o Elea Forneria, restaurante autoral com muita influência italiana. Comandado por Enrico Villela, o local serve pratos tradicionais. Entre os destaques está a lasanha.
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A Tappo Trattoria, em Higienópolis é uma indicação do chef Lucca Guilger, do Carmella. O restaurante oferece, além da comida incrível, um espaço aconchegante no edifício Paquita.
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O Borgo Mooca é o lugar certo para quem busca uma experiência gastronômica delicada e criativa. Para o chef Diego Carrilho, do Pata Negra, é um verdadeiro achado pra quem gosta de descobrir novos sabores e se surpreender com combinações únicas.
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Além desses, há muitas outras indicações de restaurantes italianos em São Paulo. Você pode conferir todas as sugestões de chefs na matéria de Matheus Mans.
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Saber fazer uma boa massa é um trunfo que todo cozinheiro precisa ter. O Paladar selecionou 12 receitas, entre clássicos italianos e releituras, que vão fazer sucesso em qualquer mesa.
Beatriz Castro - Radar