Foto: LEO MARTINS
Saiba quais são as melhores marcas de massa de tapioca do mercado para as suas receitas.
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A tapioca é um ingrediente versátil e muito popular no café da manhã, principalmente no Nordeste. Com o tempo, ela se tornou muito querida em todo o Brasil e, hoje, já pode ser encontrada facilmente nas prateleiras de todos os supermercados do país.
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Em busca de descobrir a melhor tapioca e ajudar os consumidores, o Paladar testou às cegas 12 marcas do produto.
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Para isso, um time de jurados foi convidado a provar as tapiocas e avaliar cada uma delas. Eles começaram a análise dos produtos pela textura na embalagem. Depois, foram para o fogão preparar as tapiocas em frigideiras iguais e com a mesma quantidade de massa pronta.
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Além disso, os especialistas tinham alguns critérios de avaliação, como textura do produto, performance da massa pronta para tapioca na frigideira, além de aroma, sabor e aparência da tapioca pronta.
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Ao final da degustação, o júri montou um ranking com todas as marcas e definiu um top 3 com os melhores produtos. Veja a seguir:
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A terceira colocada foi avaliada como um produto de visual bonito, aroma suave, boa textura e sabor delicado. Os jurados também consideraram a massa muito fácil de preparar.
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Em segundo lugar, o produto da marca engomou bem e rendeu uma tapioca bonita e de sabor suave e levemente ácido, perfeito para receber recheios.
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A marca campeã rendeu uma tapioca de sabor neutro e bem equilibrado. Para os jurados, o produto apresentou muitos atributos positivos em relação a aroma, textura e facilidade de preparo.
Foto: Estadão
O Paladar Testou realiza testes 100% editoriais, com degustações às cegas de produtos disponíveis no mercado, sem que marcas ou jurados conheçam as opções avaliadas.
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Especialistas revelam se compensa trocar o tradicional pãozinho francês pela tapioca no café da manhã.
Beatriz Castro - Radar