Foto: marysckin - stock.adobe.com/ Adobe stock

Paladar

As melhores tortas do mundo segundo o TasteAtlas

Veja também receitas de torta, tanto doces quanto salgadas, para preparar em casa e servir toda a família

Foto: Daniel Teixeira | Estadão

Melhores do mundo

Hoje, as tortas se apresentam em diversos sabores, texturas e formatos, refletindo no ranking do TasteAtlas das melhores do mundo. Embora o Brasil não esteja nessa lista, vale explorar a diversidade gastronômica:

Matéria completa

Foto: Kwangmoozaa - stock.adobe.com/Adobe stock

Torta de milho (3º lugar)

A torta de milho chilena conquistou 4,5 estrelas. Ela é conhecida pela massa preparada com milho, que envolve um recheio com frango, azeitona, carne moída, ovos e cebola, além de uma crosta fininha caramelizada.

Foto: Pixel-Shot/ Adobe Stock

Khachapuri (2º lugar)

Camadas de queijo, ovos e manteiga formam o recheio da torta aberta Khachapuri, originária da Geórgia. Seu diferencial está na maneira como é moldada, servindo como um delicioso lanche.

Foto: Jon Anders Wiken - stock.adobe.com/Adobe stock

Samsun Pidesi (1º lugar)

Comum na província de Samsun, na Turquia, essa torta conquistou o primeiro lugar. Feita com massa aberta que passa por fermentação natural, geralmente é recheada com carne moída, cebola, manteiga e ovos.

Foto: Thiago Queiroz/ESTADÃO

Veja também: receitas de torta

As tortas salgadas lideram o ranking, e caso você queira aprender a preparar uma simples em casa, pode acessar o Caderno de Receitas do Paladar que abrange as melhores receitas de torta.

Receitas

Foto: Inga/ Adobe Stock

TasteAtlas

As sugestões e pontuações do guia são baseadas em votações e opiniões populares. Os usuários votam em pratos, bebidas e restaurantes autênticos, com a plataforma posteriormente reunindo esses dados e criando médias globais.

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories