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Explore harmonizações perfeitas e descubra combinações surpreendentes de sabores
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Para aqueles que apreciam a complexidade e a riqueza de sabores do café, existem vinhos que oferecem experiências igualmente intensas. Conheça três rótulos que exemplificam essa conexão e saiba como harmonizá-los:
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As características marcantes, potentes e amadeiradas deste vinho combinam com bife à rolê. Este tinto é preparado com três tipos de uva em Mendoza (Argentina), e passa por reserva em madeira para adquirir a sua complexidade.
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Um processo similar ocorre com os grãos de café, que também passam por etapas para atingir o ponto da torra ideal.
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Também semelhante à reserva para alcançar a ideal torra de café, esta produção no Vale do Curicó, no Chile, utiliza uma variedade de uva e não prolonga o tempo de maturação em madeira, resultando em um sabor leve e que harmoniza bem com escondidinho.
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Pratos com cogumelos são ideais para acompanhar este vinho tinto, conhecido pelo seu frescor. Produzido na França com a uva Gamay, ele utiliza uma técnica de maceração carbônica, que consiste em fermentar as uvas antes do esmagamento.
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Esse mesmo processo pode ser aplicado às sementes do café com o intuito de promover sua secagem adicionando aromas, açúcares e outros aspectos. Explorar as semelhanças nos processos de produção pode enriquecer a experiência de degustação.
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Visite o Guia dos Vinhos, de Paladar, para mais informações sobre como esses e outros vinhos ao redor do mundo podem ser apreciados e harmonizados de maneira surpreendente.
Juliane Moreti - Radar