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Descubra os vinhos ideais para harmonizar com as sobremesas de Natal e tornar sua ceia ainda mais inesquecível
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O adocicado das sobremesas harmoniza com os vinhos, criando uma experiência única. Confira as recomendações de especialistas para tornar sua ceia inesquecível:
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Para quem deseja harmonizar o clássico dos natais com um vinho, a especialista Suzana Barelli, do Le Vin Filosofia, recomenda um espumante demi-sec ou Moscatel. A bebida tem uma doçura equilibrada que destaca as notas de frutas cristalizadas e gera uma leveza para a refeição.
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Aos que amam versões recheadas do panetone, como o chocotone, a sugestão de vinhos, segundo José Hilton, sommelier do grupo Pobre Juan, encaminha para o Porto Tawny ou Pedro Ximénez, que se complementam na doçura e criam um “contraste interessante com a textura do panetone.”
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Se a ceia é recheada de sobremesas cremosas, como mousses e pavês, a indicação pode sair um pouco do comum. De acordo com Michele Souza, sommelière do Tuy, Cucina, vinhos de sobremesa como Sauternes ou um vinho colheita tardia nacional são os ideais. Isso porque possuem uma estrutura que acompanham a cremosidade e não perdem o frescor.
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Além dos vinhos, o que acha de descobrir outras bebidas para harmonizar na ceia? Venha saber mais:
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E se você é do tipo que ama deixar tudo perfeito, confira as recomendações dos especialistas para a sua ceia:
Julia Burian - Radar