Foto: TABA BENEDICTO

Paladar

Como fazer merengue de chocolate com morango fácil e rápido?

Uma sobremesa com cara de Natal, o merengue de chocolate com morango é uma versão mais chocolatuda da receita tradicional, que vai agradar muito os chocólatras.

Foto: TABA BENEDICTO

Passo a passo

A receita simples é do confeiteiro Rodrigo Ribeiro, e rende 1 tigela média ou 5 taças individuais. Confira o passo a passo:

Foto: Natasha Breen/Adobe Stock

Ingredientes

Para o creme de confeiteiro de chocolate, você vai precisar de 500 ml de leite, 6 gemas, 120 g de açúcar, 50 g de amido de milho e 500 g de chocolate. Já para o suspiro, são necessários 6 claras e 300 g de açúcar. Para finalizar, a montagem leva 200 g de morango, 200 g de creme de leite fresco e 20 g de açúcar.

Foto: Sergei Ulanov/ Adobe Stock

Passo 1 - Creme de confeiteiro de chocolate

Leve o leite para aquecer no fogo em uma panela. Separadamente, em uma tigela, misture as gemas com açúcar e amido. Despeje uma parte do leite, aos poucos, na tigela de gemas. Misture e volte tudo para panela peneirando. Mexa até o creme engrossar. Adicione o chocolate mexa até incorporar bem. Resfrie e leve para a batedeira para dar cremosidade.

Foto: Jade Gadotti

Passo 2 - Suspiro

Em uma panela, leve a clara e o açúcar em fogo baixo ou banho-maria. Mexa até que o açúcar dissolva. Em seguida, bata na batedeira até triplicar e formar um merengue branco e brilhante.

Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st

Passo 3 - Leve para secar

Coloque o merengue em um saco de confeitar. Pingue no formato de sua preferência em uma assadeira com tapete de silicone ou papel-manteiga. Polvilhe o cacau por cima e leve para secar em forno baixo por, mais ou menos, 1 hora.

Foto: Taila Saito/Anhembi Morumbi

Passo 4 - Montagem

Pique os morangos no formato que deseja. Bata o creme com açúcar até ponto de chantilly. Em uma travessa ou taças, espalhe uma camada de creme, depois uma de suspiro. Cubra com o morango e coloque o chantilly por cima. Decore com mais suspiros e polvilhe o cacau por cima.

Confira a receita completa

Foto: Bru Calderon

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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