Foto: TABA BENEDICTO
Uma sobremesa com cara de Natal, o merengue de chocolate com morango é uma versão mais chocolatuda da receita tradicional, que vai agradar muito os chocólatras.
Foto: TABA BENEDICTO
A receita simples é do confeiteiro Rodrigo Ribeiro, e rende 1 tigela média ou 5 taças individuais. Confira o passo a passo:
Foto: Natasha Breen/Adobe Stock
Para o creme de confeiteiro de chocolate, você vai precisar de 500 ml de leite, 6 gemas, 120 g de açúcar, 50 g de amido de milho e 500 g de chocolate. Já para o suspiro, são necessários 6 claras e 300 g de açúcar. Para finalizar, a montagem leva 200 g de morango, 200 g de creme de leite fresco e 20 g de açúcar.
Foto: Sergei Ulanov/ Adobe Stock
Leve o leite para aquecer no fogo em uma panela. Separadamente, em uma tigela, misture as gemas com açúcar e amido. Despeje uma parte do leite, aos poucos, na tigela de gemas. Misture e volte tudo para panela peneirando. Mexa até o creme engrossar. Adicione o chocolate mexa até incorporar bem. Resfrie e leve para a batedeira para dar cremosidade.
Foto: Jade Gadotti
Em uma panela, leve a clara e o açúcar em fogo baixo ou banho-maria. Mexa até que o açúcar dissolva. Em seguida, bata na batedeira até triplicar e formar um merengue branco e brilhante.
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Coloque o merengue em um saco de confeitar. Pingue no formato de sua preferência em uma assadeira com tapete de silicone ou papel-manteiga. Polvilhe o cacau por cima e leve para secar em forno baixo por, mais ou menos, 1 hora.
Foto: Taila Saito/Anhembi Morumbi
Pique os morangos no formato que deseja. Bata o creme com açúcar até ponto de chantilly. Em uma travessa ou taças, espalhe uma camada de creme, depois uma de suspiro. Cubra com o morango e coloque o chantilly por cima. Decore com mais suspiros e polvilhe o cacau por cima.
Foto: Bru Calderon
Aprenda a fazer essa saborosa sobremesa de limão, que é perfeita para celebreções.
Beatriz Castro - Radar