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Aprenda a fazer o merengue de morango, uma receita rápida, fácil e sem muitos segredos, que é ideal para servir na sua ceia de Natal.
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O merengue de morango é a versão desta receita mais tradicional, mas existe um toque especial para deixá-lo ainda mais gostoso, o creme de confeiteiro.
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A receita simples é do confeiteiro Rodrigo Ribeiro, que ensina o passo a passo. O preparo rende 1 tigela média ou 5 taças individuais. Confira a seguir:
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Para o creme de confeiteiro, você vai precisar de 500 ml de leite, 6 gemas, 120 g de açúcar, 50 g de amido de milho e baunilha a gosto. Já para o suspiro, são necessários 6 claras e 300 g de açúcar. Na montagem, utilize 200 g de morango, 200 g de creme de leite fresco e 20 g de açúcar.
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Leve o leite para aquecer no fogo em uma panela com a baunilha. Separadamente, em uma tigela, misture as gemas com açúcar e o amido. Depois de aquecido, jogue uma parte do leite aos poucos na tigela de gemas. Misture. Depois, volte tudo para a panela. Mexa até o creme engrossar. Resfrie. Bata na batedeira para dar cremosidade.
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Em uma panela, leve a clara e o açúcar em fogo baixo ou banho-maria. Mexa até que o açúcar dissolva. Coloque na batedeira. Bata até triplicar e formar um merengue branco e brilhante. Coloque em um saco de confeitar. Pingue no formato de sua preferência em uma assadeira com tapete de silicone ou papel-manteiga. Leve para secar em forno baixo por, mais ou menos, 1 hora.
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Pique os morangos no formato que desejar. Bata o creme com açúcar até o ponto de chantilly. Em uma travessa ou taças, espalhe uma camada de creme, depois, uma de suspiro. Cubra com o morango. Coloque o chantilly por cima. Decore com mais suspiros e morango.
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Chocolate com morango é uma dupla que está em diversas receitas e nunca falha, né? Então imagina a junção desses dois doces em um merengue? A receita fácil é do confeiteiro Rodrigo Ribeiro.
Beatriz Castro - Radar