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O aparelho que faz parte de praticamente toda cozinha doméstica moderna pode cumprir várias funções
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Durante décadas, o micro-ondas tem facilitado os mais diversos preparos na cozinha, como assar ou cozer alimentos, estourar milho de pipoca ou simplesmente aquecer, em poucos minutos, uma porção de comida que antes estava armazenada na geladeira.
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Por ser um aparelho que movimenta calor através da radiação, muitos, ainda nos dias de hoje, têm receio quanto ao seu uso, em parte por desinformações que circulam em torno dele, como possíveis malefícios à saúde.
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É comprovadamente seguro consumir os alimentos que passam pelo aparelho, mas pesquisas apontam que certas comidas sofrem perda de valores nutricionais quando preparadas por ele.
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Algo que merece atenção é o uso de recipientes de plástico para acomodar a comida. Segundo pesquisa exposta em artigo da BBC, certos tipos de plástico não são apropriados para o alto nível de calor e podem transferir toxinas ao alimento.
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A maioria dos potes utilizados para armazenar comida apresentam ftalatos na composição. Estes, quando liberados nos alimentos, têm relação com uma série de distúrbios metabólicos no organismo humano.
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Para evitar possíveis danos à saúde, o ideal é utilizar recipientes de cerâmica ou vidro temperado com indicação liberada para altas temperaturas.
Rafaela Beatriz | Radar