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Paladar

Micro-ondas: o que pode ou não ser feito no eletrodoméstico?

O aparelho que faz parte de praticamente toda cozinha doméstica moderna pode cumprir várias funções

Foto: FELIPE RAU

Revolução na cozinha

Durante décadas, o micro-ondas tem facilitado os mais diversos preparos na cozinha, como assar ou cozer alimentos, estourar milho de pipoca ou simplesmente aquecer, em poucos minutos, uma porção de comida que antes estava armazenada na geladeira.

Foto: Divulgação/Consul

É seguro?

Por ser um aparelho que movimenta calor através da radiação, muitos, ainda nos dias de hoje, têm receio quanto ao seu uso, em parte por desinformações que circulam em torno dele, como possíveis malefícios à saúde.

Foto: Luiz Fernando/Vugulu Photo/Adobe Stock

Valores nutricionais

É comprovadamente seguro consumir os alimentos que passam pelo aparelho, mas pesquisas apontam que certas comidas sofrem perda de valores nutricionais quando preparadas por ele.

Foto: Felipe Rau | Estadão

Utensílios

Algo que merece atenção é o uso de recipientes de plástico para acomodar a comida. Segundo pesquisa exposta em artigo da BBC, certos tipos de plástico não são apropriados para o alto nível de calor e podem transferir toxinas ao alimento.

Foto: Zeca Wittner/Estadão

Riscos

A maioria dos potes utilizados para armazenar comida apresentam ftalatos na composição. Estes, quando liberados nos alimentos, têm relação com uma série de distúrbios metabólicos no organismo humano.

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O que usar

Para evitar possíveis danos à saúde, o ideal é utilizar recipientes de cerâmica ou vidro temperado com indicação liberada para altas temperaturas.

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Produção

Rafaela Beatriz | Radar

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