Foto: estudiofcx - stock.adobe.com/Adobe stock

Paladar

Como fazer bolo de fubá cremoso com requeijão?

Aprenda a fazer um muffin de fubá em quatro passos com a receita prática e simples do chef Lucas Corazza.

Receita completa

Foto: Aliaksandr Marko - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Manteiga, açúcar, ovos, farinha de trigo, farinha de fubá, fermento, leite, requeijão cremoso (catupiry) e goiabada cremosa.

Quantidades aqui

Foto: Artem Zakharov/AdobeStock

Bata os ingredientes

Na batedeira em velocidade alta, bata a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar até ficar homogêneo e esbranquiçado. Adicione os ovos também em temperatura ambiente.

Saiba mais

Foto: juliana/AdobeStock

Adicione as farinhas

Peneire junto a farinha de fubá com a de trigo e o fermento. Após desligar a batedeira, adicione essa mistura de farinhas à de manteiga e, em velocidade média/baixa, bata até que esteja tudo incorporado por mais ou menos 2 ou 3 minutos.

Saiba mais

Foto: Marcelo/AdobeStock

Finalize e coloque em forminhas

Em velocidade baixa, adicione em 3 vezes o leite, também em temperatura ambiente. Depois, coloque uma colher de chá da massa em forminhas untadas com manteiga e farinha de fubá, preenchendo as laterais.

Saiba mais

Foto: Felipe Rau/Estadão

Chegou a hora de rechear e assar

No centro de cada forminha, coloque uma quantidade pequena do requeijão e depois cubra com a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 170° C até que tenha crescido e fique levemente dourado. Sirva com goiabada.

Saiba mais

Foto: ZVeiga - stock.adobe.com/Adobe stock

Veja também: receita de bolo de fubá com erva-doce

Aprenda a fazer um bolo de fubá cremoso sem queijo e com um toque especial de erva-doce.

Clique aqui

Produção

Giulia Howard

Veja mais Webstories