Foto: estudiofcx - stock.adobe.com/Adobe stock
Aprenda a fazer um muffin de fubá em quatro passos com a receita prática e simples do chef Lucas Corazza.
Foto: Aliaksandr Marko - stock.adobe.com/Adobe stock
Manteiga, açúcar, ovos, farinha de trigo, farinha de fubá, fermento, leite, requeijão cremoso (catupiry) e goiabada cremosa.
Foto: Artem Zakharov/AdobeStock
Na batedeira em velocidade alta, bata a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar até ficar homogêneo e esbranquiçado. Adicione os ovos também em temperatura ambiente.
Foto: juliana/AdobeStock
Peneire junto a farinha de fubá com a de trigo e o fermento. Após desligar a batedeira, adicione essa mistura de farinhas à de manteiga e, em velocidade média/baixa, bata até que esteja tudo incorporado por mais ou menos 2 ou 3 minutos.
Foto: Marcelo/AdobeStock
Em velocidade baixa, adicione em 3 vezes o leite, também em temperatura ambiente. Depois, coloque uma colher de chá da massa em forminhas untadas com manteiga e farinha de fubá, preenchendo as laterais.
Foto: Felipe Rau/Estadão
No centro de cada forminha, coloque uma quantidade pequena do requeijão e depois cubra com a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 170° C até que tenha crescido e fique levemente dourado. Sirva com goiabada.
Foto: ZVeiga - stock.adobe.com/Adobe stock
Aprenda a fazer um bolo de fubá cremoso sem queijo e com um toque especial de erva-doce.
Giulia Howard