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O excesso de sal na alimentação pode causar riscos à saúde, como o aumento da pressão arterial e o risco de doenças cardiovasculares. A boa notícia é que existe uma forma de diminuir o consumo de sódio sem abrir mão do sabor.
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A mistura de sal com ervas é perfeita para quem pretende reduzir a quantidade de sal na cozinha. Para isso não é necessário muito, basta combinar temperos naturais como alecrim, orégano e manjericão para substituir parte do sal no preparo dos alimentos.
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Ao misturar essas ervas com sal, você adiciona sabor às receitas, mas também contribui para a sua saúde. Os temperos naturais são ricos em compostos bioativos com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que ajudam a proteger as células do corpo e a combater inflamações, como mostra a matéria de Regina Célia Pereira, na editoria de Saúde do Estadão.
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A mistura de sal e ervas pode ser utilizada em diversas receitas, desde carnes e peixes até no arroz com feijão. Além disso, a junção desses vários temperos facilita o preparo das refeições, eliminando a necessidade de adicionar várias especiarias separadamente.
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A mistura pode ser guardada em um pote bem fechado e deve ser usada em até 20 dias para garantir frescor e sabor.
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Agora que você já sabe os benefícios da mistura de sal e ervas para uma alimentação saudável e saborosa, que tal aprender como prepará-la e quais ingredientes não podem faltar? Confira a seguir:
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Alguns preparos pedem um toque especial na hora do tempero. A receita desse sal de ervas é da professora de nutrição da Anhembi Morumbi, Driele Cavalcanti, que ensina a fazer a junção correta dos temperos.
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Muitos não sabem, mas o gosto da comida pode sim sofrer alterações durante o voo. Essa situação está associada a desidratação constante durante o voo, o que pode alterar como sentimos o olfato e o paladar.
Beatriz Castro - Radar