Foto: Vasiliy - stock.adobe.com/Adobe stoc

Paladar

Mitos e verdades sobre o milho; veja receitas

O milho é um alimento muito versátil e que pode ser usado de diferentes formas na cozinha. Confira alguns mitos e verdades sobre o ingrediente:

Foto: Kwangmoozaa - stock.adobe.com/Adobe stock

Milho tem ação antioxidante

Verdade. O milho é rico em nutrientes e apresenta substâncias benéficas para a saúde, como os carotenoides, que se convertem em vitamina A, que, assim como a vitamina E presente no grão, tem ação antioxidante, como mostra a matéria de Layla Shasta, na editoria de Saúde do Estadão.

Foto: New Africa/ Adobe Stock

Milho cozido perde os benefícios

Mito. É possível aproveitar os benefícios do milho em diversas formas de preparo, seja in natura, cozido ou assado.

Foto: OlgaKriger/ Adobe Stock

Milho é bom para o intestino

Verdade. O alimento apresenta uma boa quantidade de fibras, que favorece a melhora do trânsito intestinal, além de promover saciedade.

Foto: ESTADAO

Existe apenas um tipo de grão

Mito. Os grãos de milho produzidos no Brasil são, geralmente, amarelos ou brancos, mas eles podem apresentar colorações que variam entre preto e vermelho. Os grãos amarelos são aqueles que possuem a maior concentração de carotenoides.

Foto: FELIPE RAU

Pipoca faz bem

Verdade. A pipoca, assim como outras receitas com milho, carrega os benefícios do alimento, principalmente as fibras, mas desde que não haja a adição de muita gordura ou sal. Veja algumas sugestões de receitas com milho:

Foto: Werther Santana | Estadão

Pão de cuscuz

Feito com flocão de milho, esse pão é fácil de fazer e serve como uma refeição nutritiva para quem quer rapidez.

Foto: Alex Silva/Estadão

Bolo de milho, limão e amora

Esse bolo não tem glúten e possui uma combinação interessante de ingredientes que promovem muito sabor e aroma.

Foto: TABA BENEDICTO

Veja também: salada de milho colorida

Uma opção diferente de salada, esse preparo leva milho, frutas e vegetais, sendo muito refrescante e ideal para o verão.

Produção

Beatriz Castro - Radar