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O milho é um alimento muito versátil e que pode ser usado de diferentes formas na cozinha. Confira alguns mitos e verdades sobre o ingrediente:
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Verdade. O milho é rico em nutrientes e apresenta substâncias benéficas para a saúde, como os carotenoides, que se convertem em vitamina A, que, assim como a vitamina E presente no grão, tem ação antioxidante, como mostra a matéria de Layla Shasta, na editoria de Saúde do Estadão.
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Mito. É possível aproveitar os benefícios do milho em diversas formas de preparo, seja in natura, cozido ou assado.
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Verdade. O alimento apresenta uma boa quantidade de fibras, que favorece a melhora do trânsito intestinal, além de promover saciedade.
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Mito. Os grãos de milho produzidos no Brasil são, geralmente, amarelos ou brancos, mas eles podem apresentar colorações que variam entre preto e vermelho. Os grãos amarelos são aqueles que possuem a maior concentração de carotenoides.
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Verdade. A pipoca, assim como outras receitas com milho, carrega os benefícios do alimento, principalmente as fibras, mas desde que não haja a adição de muita gordura ou sal. Veja algumas sugestões de receitas com milho:
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Feito com flocão de milho, esse pão é fácil de fazer e serve como uma refeição nutritiva para quem quer rapidez.
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Esse bolo não tem glúten e possui uma combinação interessante de ingredientes que promovem muito sabor e aroma.
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Uma opção diferente de salada, esse preparo leva milho, frutas e vegetais, sendo muito refrescante e ideal para o verão.
Beatriz Castro - Radar