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Descubra quais propriedades do condimento são, de fato, eficazes
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O vinagre é um condimento feito a partir da fermentação de frutas - no caso, a maçã - e que há muito tempo é utilizado pela humanidade, servindo para diferentes funções, desde alimento a tratamento de saúde e limpeza.
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Pelo fato do vinagre ser consumido há tanto tempo, é comum que haja uma série de crenças ao seu redor, que nem sempre possuem relação com a realidade. A seguir, você descobre quais informações são verdadeiras ou falsas sobre o consumo.
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É mito que o vinagre de maçã, por si só, emagrece. O que se pode afirmar é que o condimento apenas auxilia no processo de perda de peso porque reduz a velocidade de absorção dos carboidratos, aumentando, assim, a sensação de saciedade.
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Por ser um alimento fermentado, o vinagre enriquece a microbiota intestinal, tornando a região mais equilibrada, além de favorecer a saúde imunológica.
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Outra verdade é que o vinagre auxilia no bom funcionamento da saúde mental justamente pelo impacto positivo que causa na flora intestinal. Estudos traçam a relação entre esses dois sistemas do corpo humano, clique no link abaixo para conferir mais informações.
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Além de todos esses benefícios, o vinagre também é muito versátil e pode ser explorado para além do típico tempero para saladas. Confira algumas sugestões de receitas com o condimento no link abaixo.
Rafaela Beatriz - Radar