Foto: H.LEITNER/HLPhoto/Adobe Stock

Paladar

Mitos e verdades sobre a maminha

Saiba se a maminha é realmente uma boa opção para o churrasco, como escolher o corte ideal e quais são os melhores temperos para realçar seu sabor

Foto: Art by Pixel/ Adobe Stock

Dúvidas

Mas mesmo com o seu consumo sendo cada vez mais comum, algumas dúvidas sobre o corte ainda permanecem. Confira mitos e verdades sobre a maminha:

Foto: Vladmir/Adobe Stock

A maminha fica na parte traseira do boi

Verdade. A maminha fica na seção da alcatra e é considerada uma das mais nobres da parte posterior do boi. Ela tem uma textura macia e um sabor agradável.

Foto: beats_ - stock.adobe.com/Adobe st

O tempero da maminha é só sal e pimenta

Mito. De acordo com Adriano Pedro (especialista em carnes do Rac-Coon Smoke House) para a matéria de Luigi di Fiore ao Paladar, ela funciona bem somente com sal e pimenta-do-reino, mas pode ter seu sabor acentuado se for temperada com especiarias mais elaboradas, como o dry rubs (mistura de sal e outros temperos).

Foto: H.LEITNER/HLPhoto/Adobe Stock

Tem algumas técnicas para escolher maminha

Verdade. Segundo o especialista, a maminha precisa apresentar algum grau de marmoreio (gordura entremeada nas fibras da carne), uma capa de gordura e o formato triangular característico.

Foto: Niels Andreas/AE

Pode cortar maminha de qualquer jeito

Mito. Adriano Pedro recomenda que o corte deve ser feito sempre contra as fibras, mesmo que isso obrigue o churrasqueiro a mudar o ângulo do corte ao longo da peça. E isso deve ser um ponto de atenção na hora de pedir a carne no açougue e no momento do consumo em casa.

Foto: Giulia Cucio

Maminha na airfryer

Caso você queira um preparo prático e rápido para o almoço, a maminha pode ser feita na airfryer para um resultado macio e no ponto.

Foto: Alex Silva|Estadão

Maminha ao molho de cerveja

E você desejar algo com mais requinte, essa versão ao molho de cerveja preta poderá ser o próximo prato do seu cardápio. Veja a receita prática:

Foto: KANIN.studio/Adobe Stock

Veja também: Manual do churrasco

Para aproveitar tudo que essa carne pode oferecer, o que acha de planejar um churrasco? Veja tudo que você precisa para fazer tudo perfeitamente:

Produção

Julia Burian - Radar