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Saiba se a maminha é realmente uma boa opção para o churrasco, como escolher o corte ideal e quais são os melhores temperos para realçar seu sabor
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Mas mesmo com o seu consumo sendo cada vez mais comum, algumas dúvidas sobre o corte ainda permanecem. Confira mitos e verdades sobre a maminha:
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Verdade. A maminha fica na seção da alcatra e é considerada uma das mais nobres da parte posterior do boi. Ela tem uma textura macia e um sabor agradável.
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Mito. De acordo com Adriano Pedro (especialista em carnes do Rac-Coon Smoke House) para a matéria de Luigi di Fiore ao Paladar, ela funciona bem somente com sal e pimenta-do-reino, mas pode ter seu sabor acentuado se for temperada com especiarias mais elaboradas, como o dry rubs (mistura de sal e outros temperos).
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Verdade. Segundo o especialista, a maminha precisa apresentar algum grau de marmoreio (gordura entremeada nas fibras da carne), uma capa de gordura e o formato triangular característico.
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Mito. Adriano Pedro recomenda que o corte deve ser feito sempre contra as fibras, mesmo que isso obrigue o churrasqueiro a mudar o ângulo do corte ao longo da peça. E isso deve ser um ponto de atenção na hora de pedir a carne no açougue e no momento do consumo em casa.
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Caso você queira um preparo prático e rápido para o almoço, a maminha pode ser feita na airfryer para um resultado macio e no ponto.
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E você desejar algo com mais requinte, essa versão ao molho de cerveja preta poderá ser o próximo prato do seu cardápio. Veja a receita prática:
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Para aproveitar tudo que essa carne pode oferecer, o que acha de planejar um churrasco? Veja tudo que você precisa para fazer tudo perfeitamente:
Julia Burian - Radar