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Saiba tudo sobre este superalimento e aprenda receitas deliciosas para incorporá-lo na sua dieta diária
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Muito conhecido por suas propriedades medicinais, há diversos mitos e verdades que circulam essa planta. Confira:
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Verdade. O gengibre é visto como um aliado da saúde pelas suas propriedades termogênicas, que aceleram o metabolismo e estimulam a queima de gordura corporal, auxiliando no emagrecimento.
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Falso. A planta também contém propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que têm importante ação no estômago e intestino, auxiliando no tratamento contra úlceras e gastrite.
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Verdade. O gengibre é muito utilizado na culinária asiática e pode ser usado para temperar aves, peixes e carne de porco, conforme destaca o blog Comida de Verdade, do Estadão.
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Falso. Com sabor picante e aroma característico, ele pode ser consumido fresco, seco, em pó e até em forma de óleo.
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Agora que você já sabe os mitos e as verdades sobre o gengibre, que tal aprender algumas receitas fáceis e simples com a planta? Veja a seguir:
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Esse suco é ideal para quem deseja manter uma dieta saudável leva abacaxi com couve, chia, gengibre e hortelã. É a opção perfeita para quem gosta de uma bebida refrescante e saudável.
Foto: Assessoria Bake and Cake Gourmet
Nessa receita, o peru é recheado com leite de coco, gengibre, pimenta e outros ingredientes, que deixam a carne cremosa e com muito sabor.
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O wrap combina lombo suíno moído, cenoura, cebola, amendoim, pimenta dedo-de-moça e gengibre com alface romana de folhas grandes. Essa mistura fica crocante e deliciosa, servindo como um lanche ou até mesmo jantar.
Beatriz Castro - Radar