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Conheça as propriedades dessa fruta tropical e saiba como versatilizá-la na cozinha
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A goiaba é uma das muitas frutas tropicais encontradas em solo brasileiro, especialmente entre os meses de fevereiro, março e abril, que é o período de safra, e existe em dois tipos: vermelha e branca.
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Assim como todo alimento saído da terra, a goiaba tem propriedades que fazem bem à saúde, e a seguir você confere alguns mitos e verdades que giram em torno dessas características.
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Goiabas, independentemente da cor da polpa, são ricas em vitaminas, fibras e minerais, e não há como classificar qual tipo é o melhor. Do ponto de vista nutricional, a goiaba branca tem mais vitamina C, enquanto a vermelha, mais betacaroteno e licopeno.
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A fruta também é rica em antioxidantes, substâncias protetoras que combatem os radicais livres (moléculas que oxidam e danificam células), e por conseguinte atuam na prevenção do envelhecimento precoce.
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Embora a goiaba seja saudável e tenha poucas calorias, não é correto afirmar que ela emagrece ou funciona como remédio. Afinal, nenhum alimento sozinho tem esse poder. Os benefícios da goiaba são mais evidentes quando ela é consumida como parte de uma alimentação saudável e equilibrada.
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Por ser versátil, a goiaba pode servir para diversos preparos na cozinha, como molhos, sorvetes, sucos, geleias, entre muitas outras opções. E para quem deseja comer a fruta de uma forma diferente mas sem altas doses de açúcar - como é o caso da goiabada -, é possível experimentar os chips. Confira a receita no link abaixo.
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Outra fruta facilmente encontrada nas feiras e mercados brasileiros é a maçã, que serve para elaborar diversas receitas, além de poder ser consumida in natura, e tem diversos benefícios. Confira detalhes no link abaixo.
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A banana também entra na lista enorme de frutas abundantes no Brasil. Prática, versátil e saborosa, contém valores nutricionais benéficos, que podem ser conhecidos através da matéria disponível no link abaixo.
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Um conteúdo sobre goiaba não pode deixar de lado um de seus principais subprodutos: a goiabada. O doce muito consumido pelos brasileiros foi alvo da última edição do Paladar Testou, na versão cascão. Confira o resultado no link abaixo.
Rafaela Beatriz - Radar