Foto: Adobe Stock
Confira também dicas de como preparar o alimento e receitas saborosas e diferentes para incluir na rotina
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Embora seja bastante conhecido, algumas pessoas têm dúvidas sobre a composição do brócolis, os seus usos e outros detalhes. Por isso, o Paladar separou mitos e verdades sobre este vegetal:
Foto: Brent Hofacker/Adobe Stock
Verdade. O brócolis é rico em fibras, vitaminas, minerais e sulforafano, que são essenciais para o organismo e podem ajudar a prevenir doenças cardiovasculares segundo um estudo da Universidade de Warwick.
Foto: Vulp/Adobe Stock
Mito. O brócolis precisa passar pelo processo de cozimento antes de ser consumido, e isso pode ser feito de forma fácil: basta colocar o vegetal em uma panela com água quente e sal por aproximadamente 5 minutos.
Foto: bukhta79/Adobe Stock
Verdade. Para manter os nutrientes, a cor e a textura do brócolis, coloque o vegetal em uma panela sem tampa e com água fria assim que ele estiver pronto, evitando que perca suas principais características naturais.
Foto: TodN/Adobe Stock
Mito. O brócolis é versátil na cozinha e pode ser adicionado a uma variedade de pratos, desde saladas e sopas, até refogados, omeletes e massas. Aprenda receitas para aproveitar a versatilidade do brócolis:
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Use azeite de oliva, queijo cheddar, nozes, massa curta tipo rigatoni e brócolis para preparar esta receita em apenas quatro passos. A sugestão é servir o prato quente para aproveitar a sua cremosidade.
Foto: Gabriela Biló/Estadão
Esta salada é fácil de preparar em casa e serve como uma refeição completa para o almoço ou jantar. Ao total, a receita rende aproximadamente quatro porções.
Foto: Bruno Gois
O bolinho de brócolis é um petisco delicioso para servir em um encontro entre amigos e familiares. A receita pode ser frita ou levada ao forno.
Juliane Moreti - Radar