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Essa oleaginosa é muito conhecida na gastronomia brasileira por seu sabor particular e presença em diferentes receitas -sejam elas salgadas ou doces.
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Entretanto, mesmo que seu consumo tenha se difundido pelo país, a oleaginosa ainda traz dúvidas sobre seu uso na cozinha e benefícios. Confira mitos e verdades a seguir:
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Verdade. Um estudo comprovou que a composição da castanha ajudou a reduzir as inflamações de quem a consumia regularmente, segundo a matéria de Regina Célia Pereira ao Estadão, na editoria Saúde.
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Mito. Na verdade, a recomendação é consumir somente de uma unidade de castanha-do-pará por dia, segundo a matéria de Thais Szegö ao Estadão, na editoria Saúde.
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Verdade. A castanha-do-pará não precisa ser consumida somente in natura, e pode servir como ingrediente de várias receitas doces e salgadas.
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Mito. A castanha-do-pará tem doses de selênio em sua composição e, caso seja consumida em excesso, pode gerar diarreia, dor de cabeça e outros sintomas.
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Não sabe como incluir a castanha na alimentação? Para um almoço diferentão, teste essa receita fácil de nhoque com castanha.
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Caso você queira uma refeição leve e nutritiva, há outra opção bem chique te esperando! A receita prática de farofa de castanhas é um bom acompanhamento para suas refeições.
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Agora que você sabe os mitos e verdades que abrangem essa oleaginosa, descubra mais receitas e outros benefícios que ela pode trazer para a sua rotina.
Julia Burian - Radar