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Esse cereal é amplamente consumido em suas diferentes versões, seja em flocos, farelo ou farinha.
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Entretanto, o consumo de aveia ainda enfrenta alguns mitos, que podem ser confundidos e compartilhados de maneira errônea. Descubra os mitos e verdades sobre o cereal a seguir:
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Mito. A aveia tem uma versatilidade interessante, que só precisa de criatividade para explorá-la. Ela pode estar entre os ingredientes de bolos, farinhas e até barrinhas de cereais.
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Verdade. Segundo a matéria de Bárbara Giovani ao Estadão, na editoria Saúde, a recomendação para aproveitar os benefícios da aveia é de 60 a 100 gramas -ou seja, meia xícara à uma inteira.
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Mito. A aveia é vista como um alimento funcional, pois ela tem compostos bioativos que podem promover a prevenção e tratamento de doenças crônicas, como diabetes e problemas cardiovasculares.
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Verdade. O que muda entre as versões é a concentração dos nutrientes após os diferentes tipos de processamentos.
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Para além de colecionar mitos e verdades, a aveia aparece em receitas nutritivas e ideais para se adicionar na alimentação. Aprenda a fazer uma farofa cheia de benefícios.
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E não é só na farofa que você pode encontrar os benefícios da aveia. Veja como preparar essa receita prática.
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Caso você esteja em dúvida sobre como planejar seu café da manhã, veja qual opção pode oferecer mais benefícios: a aveia ou os cereais açucarados.
Julia Burian - Radar