Foto: Ana Carolina/AdobeStock
Tire suas dúvidas e confira também os diferentes estilos e as melhores marcas do mercado
Foto: Romolo Tavani/AdobeStock
O café é uma bebida mundialmente conhecida, com sua produção sendo cada vez mais explorada em diversos países. Devido a isso, surgem muitas dúvidas acerca do seu consumo e benefícios. Esclarecemos as principais a seguir:
Foto: Felipe Rau/Estadão
Mito. Consumir café de forma moderada pode contribuir para trazer benefícios a saúde, conforme um estudo da School of Public Health de Harvard abordado em matéria do Estadão escrita por Jane E. Brody, na editoria Saúde.
Foto: Hélvio Romero/Estadão
Verdade. Os benefícios do café podem ser melhor aproveitados quando existe qualidade no produto, um processo construído desde a produção entre os grãos e nos métodos utilizados, o que geralmente também reflete nos preços finais.
Foto: Tiago Queiroz/Tiago Queiroz
Mito. Apesar de a cafeína ser o principal composto do café, há outras substâncias importantes na bebida, como o ácido clorogênico. Ambos podem ajudar a beneficiar o organismo quando o café é consumido de forma moderada, de acordo com a matéria de Adriana Moreira e Giovanna Castro ao Estadão, na editoria Saúde.
Foto: Tiago Queiroz
Verdade. Quando o café é consumido em excesso, a cafeína pode atuar como um potencializador dos receptores já presentes no corpo, em vez de ser o motivo de certos problemas de saúde, como gastrite, insônia ou enxaquecas.
Foto: Ana Bacellar/Divulgação
Mito. Para aproveitar todos esses benefícios, não é necessário saborear apenas a bebida em si. O ingrediente pode estar entre receitas diferentes, como uma panqueca de café. Veja a receita completa no link abaixo e, a seguir, confira os melhores do mercado:
Foto: Tiago Queiroz
Por meio de uma receita padronizada, composta por 40g de pó para 500 ml de água, e levando em consideração quesitos específicos, especialistas definiram em um teste do Paladar quais são os melhores cafés gourmet do mercado.
Foto: Daniel TEixeira/Estadão
11 marcas de café moído e torrado do mercado foram testadas às cegas por especialistas convidados de Paladar, ou seja, inicialmente provadas sem identificação, com o intuito de eleger as de maior qualidade.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Aroma, crema, finalização e sabor estiveram entre os principais critérios de avaliação do teste de Paladar para descobrir qual é o melhor café em cápsula do mercado. Descubra detalhes de todas as marcas avaliadas.
Juliane Moreti - Radar